Карантин в Украине — главные новости 1 октября 2020


В Украине хотят ввозить вакцину против коронавируса из Китая. В то же время в стране вторые сутки подряд фиксируют свыше 4 тыс. Случаев в сутки.

По состоянию на 1 октября коронавирус в Украине подтвердили в 213028 человек. За сутки было 4069 новых случаев, умерло 64 человека.

Читайте: Коронавирус в Украине: карта и статистика заболевания

Прогноз от ВОЗ

К концу года суточный прирост инфицированных коронавируса в Украине пациентов ежедневно составит около 7-9 тыс. человек. Такой прогноз дает руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам, так происходит во всех странах, ведь болезнь пока не искоренили.

Новые зоны карантина

Областной центр Тернополь и райцентр Канев попали в красную зону карантина. Киев остается в желтой.

Новое эпидемическое зонирования начнет действовать 5 октября.

Карантин в Украине

Мэр Чернигова Владислав Атрощенко заболел коронавирус.

По состоянию на 1 октября в Кировоградской области показатели эпидемической опасности не превышают базовый уровень , установленный Минздравом. Это единственная область, где возможно смягчение карантина.

Усиление карантина

Усиливать карантин в Украине не будут, а будут искать золотую середину между экономическими и эпидемическим ограничениями, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Вакцина против коронавируса [19659007] Владимир Зеленский в интервью китайскому изданию заявил, что Украина заинтересована в дальнейшей координации с Китаем усилий в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Особую важность приобретает вопрос обеспечения наших граждан качественной вакциной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *