Карантин в Украине: что случилось 30 июня (КАРТА)


111-й день карантина начался с информации о росте количества случаев коронавируса. За сутки зарегистрировали 706 новых больных. Неутешительные новости сообщил глава Минздрава Максим Степанов — прогнозирует увеличение новых случаев Covid-19 через три дня выходных, которые украинцы массово проводили у моря.

Всего в Украине 44334 случаи Covid-19. За все время пандемии умерли 1159 человек, 12 — за последние сутки.

Среди лидеров антирейтинга — Львовщина, Черновицкая область и столица.

Читайте: Коронавирус в Украине: карта и статистика заболевания

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Коронавирус в Киеве

30 июня в столице 57 жителей заболели, среди них шесть медиков.

Сейчас здесь 5037 подтвержденных случаев Covid-19. В больницах 14 больных, остальные на самоизоляции дома. Среди больных 8-летний мальчик.

 коронавируса в Киеве 30 июня

Карантин в Украине

В массовые гуляния на День Конституции, в Одессе и других южных городах, возможен новый всплеск коронавируса. Пляжные клубы и рестораны не придерживались карантина, говорят в Минздраве.

О второй волне Covid-19 также заявил президент Владимир Зеленский. Он обеспокоен динамикой распространения инфекции в некоторых областях.

Вакцинация от коронавируса

Украина присоединится к Стратегии ЕС в сфере вакцинации против коронавируса, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. В то же время почти 50% украинский не хотят делать вакцинацию от Covid-19.

Карантин в ООС

29 жителей оккупированного Донбасса отправили на принудительную обсервацию . Они попытались пересечь линию разграничения без мобильного приложения Действие. Дома. Теперь они пробудут 14 дней в медучреждении под наблюдением медиков.

Приложение должен устанавливаться люди, которые вернулись с оккупированных территорий или стран, входящих в "красную зону" МИД. Он отслеживает в режиме реального времени, где находится человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *