Карантин в Украине: что происходит 25 мая (КАРТА)


25 мая в Украине зафиксировали 259 новых случаев коронавируса что свидетельствует о падении суточного прироста больных в стране. Такая же тенденция наблюдается и в Киеве — за сутки 29 человек заболели Covid-19 .

Из-за уменьшения количества новых больных Украина начала постепенно выходить из карантина и смягчать ограничительные меры: в столице и Харькове уже открыли метро, ​​в Днепре — планируют, Киевская область запускает транспорт.

в то же время сложная ситуация с коронавируса остается в Черновицкой (45 новых случаев) и Львовской (27 новых случаев) областях, у них обнаружили самый суточный прирост.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Карантин в Украине — все, что нужно знать, и последние новости

Среди городов по количеству больных продолжает лидировать Киев . За сутки в столице — 29 новых инфицированных всего — 2652 случая коронавирусной болезни. Хотя впервые за последние несколько дней в городе динамика с новыми больными резко пошла на убыль.

— Заболели 15 женщин в возрасте от 27 до 72 лет, 11 мужчин от 37 до 75 лет, 2 девочки в возрасте 11 и 12 лет и 1 мальчик, которому 10 лет, — сообщил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко.

Больше всего больных в Дарницком и Печерском районах города.

 коронавирсу статистика 25.05

в общем ситуация с коронавируса в стране пока остается напряженной . Так, в Киевской области зафиксировали вспышку вируса. В общежитии города Переяслав где проживает 165 человек, обнаружили больного коронавирус. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Также он сообщил, что в регионе три больницы прекратили прием больных коронавирус .

— В области в связи с выявлением больных коронавирус прекратили госпитализацию Бородянский и Мироновская центральные районные больницы, а прием реанимационных больных — Тетиевская центральная районная больница, — добавил Василий Володин.

а в Харькове заболели четверо курсантов Харьковского национального университета воздушных сил им . Кожедуба. Сейчас они направили на ПЦР-тестирование после предварительно подтвержденного вируса, сообщили в пресс-службе вуза.

В Львовской области через коронавирус в больницу госпитализировали целую семью — мать, отца и двух детей. Как сообщает местное издание, у родителей тест уже подтвердил вирус, анализы детей еще проверяются.

Между тем страна продолжает выходить из карантина .

25 мая в Киеве и Харькове заработали подземки . С 15.00 25 мая 2020 в Днепре подземка может перевозить пассажиров . Об этом сообщили в Днепропетровской областной государственной администрации.

В метрополитене столицы сейчас полностью отказались от жетонов и призывают киевлян платить за проезд карточками или мобильными приложениями. А в Харькове в подземку пускают только в масках или респираторах. Кроме того, транспорт запустили и в Киевской области .

Кроме того, с 25 мая в ряде украинских регионов заработали и детские сады . В учреждениях отныне перед началом работы всем сотрудникам меряют температуру, а посетители проходят скрининг.

А в Днепропетровской области анонсировали открытие детских садов с 27 мая . Как сообщили в Днепропетровской областной государственной администрации, после открытия в дошкольных учреждениях будут проведиты температурный скрининг в начале рабочей смены, а детям проверять температуру каждые 4:00.

 Правила работы детсадов

Возобновили работу и заведения ДМС хотя не во всех регионах страны. В частности, пока ДМС не работает Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Киевской, Луганской, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях.

С 25 мая открылась для прихожан и Киево-Печерская лавра . Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ.

В КГГА опубликовали регламент выхода образовательных учреждений столицы по карантину и режим их работы до полной отмены ограничительных мер. В документе прописали порядок сбора информации о состоянии здоровья персонала и учащихся, условия посещения заведений, обязанности учителей, правила дезинфекции помещений и действия руководства учреждения в случае выявления больного коронавирус.

В целом, по оценке МЗ по состоянию на 25 мая до снятия карантина не готовы девять областей Черновицкая, Ровенская, Закарпатская, Львовская, Волынская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Киевская.

Напомним, на 25 мая в Украине зафиксировали 21 245 случаев коронавируса . Всего в Украине 623 человека умерли от вируса, 7234 — вылечились.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *