Карантин в красной зоне: МЗ может изменить правила школ и детсадов


Решение о работе школ и детсадов, находящихся в красной карантинной зоне, должны приниматься совместно с местными властями и региональной комиссией ТЭБ и ЧС.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, ключевые изменения относительно подходов отнесения регионов к красной зоне розлядатиметься на ближайшем заседании правительства.

— Мы хотим, чтобы это было общее решение государственной комисии ТЭБ и ЧС и региональной с привлечением органов местного самоуправления, — уточнил он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Ляшко отметил, что в красной зоне не будут сразу применить все ограничения, а лишь характерные запрета для определенной административной единицы, имеющие положительный эффект.

Читайте: Коронавирус в Украине — карта распространение Covid-19

— Поэтому школы и детские сады в перечне тех ограничений, которые могут запрещаться в красной зоне, но решение, будут ли они закрываться в этом конкретном районе или городе, будет приниматься совместно национальным уровнем с органами местного самоуправления, — добавил санврач.

Он рассказал, что будут предложены изменения и по работе школ в других зонах: если 50% и более классов находятся на самоизоляции через больных коронавирус, такие школы закроют на 14 дней.

коронавирус в Украине

по состоянию на 15 сентября в Украине зарегистрировано 2905 новых случаев Covid-19 а с начала пандемии уже 159702 Украинский инфицированные коронавируса.

Водноча с умерли за сутки 53 пациентов (3264 — в целом), а выздоровели 1267 человек.

С понедельника, 14 сентября, действует новый раздел регионов по уровню эпидемической опасности. В частности, в 37 административных единицах — красный уровень, в 86 — оранжевый и в 173 — желтый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *