Какие лекарства чаще всего подделывают и как аптеки заставляют нас их купить


По разным оценкам, количество поддельных лекарств в Украине от 10% до 40%. Наибольшая вероятность встретить фальсификат, покупая лекарства в Интернете, хотя подделки встречаются и в некоторых аптеках.

googletag.cmd.push ( function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом говорится в сюжете Утро в Большом Городе .

По словам эксперта реанимационное пакета реформ Евгения Гончара, каждое лекарственное средство перед попаданием на полки аптек должно пройти этап клинического испытания. Производитель вещества, которая должна стать лекарственным средством, должен удостовериться в эффективности и безопасности ее использования. А потом получить разрешение на реализацию.

— К сожалению, большинство населения предпочитает самодиагноз, самолечению, самоназначения лекарств, руководствуясь телевизионной рекламой, советами друзей и провизоров, которые зачастую сотрудничают с фармкомпаниями. Именно поэтому в аптеках продается большое количество так называемых фуфломицинив — препаратов, которые не существуют в других странах и эффективность не доказана. Такие препараты вообще не должны выписываться, ни рекомендоваться врачом, — говорится на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Читайте : Ученые изобрели лекарство, которое останавливают развитие рака

так называемые фуфломицины мало чем отличаются от гомеопатических препаратов.

Например, в их основе могут быть минералы и растения: корни, листья и водоросли. Однако польза от гомеопатических средств до сих пор никто не доказал.

— Более всего подделывают дорогие лекарства и безрецептурные, хорошо разрекламированные препараты. Например, противопростудные в сезон. Перед праздниками появляются волны для улучшения пищеварения, — рассказывает председатель общественной организации Медицинский контроль.

Покупая лекарственные средства, обращайте внимание на коробку. Некачественный картон, блеклые рисунки, отсутствие номера партии, даты производства — все это признаки сомнительных лекарств.

Напомним, в феврале в Украине ожидается повышение цен на различные лекарства на 10-12%, а за весь год прогнозируется подорожание на 25%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *