Как зарабатывать на криптовалюта 2021 — советы СЕО бирже Kuna

Ранее слова "криптовалюта" и "биткоин" звучали как-то неземное и нереальное. Сейчас же ситуация кардинально изменилась — появились соответствующие профессии, люди активно начали зарабатывать на цифровых деньгах и говорить об этом. Кроме того вскоре в Украине могут легализовать криптовалюта.

Журналистка Фактов ICTV Людмила Корниевич пообщалась с генеральным директором Украинской бирже криптоактивив Kuna Семеном Каплоушенком и выяснила, что представляют собой криптовалюта, как с ними работать, и какие существуют риски.

что такое криптовалюта

— Если простыми словами — это как эволюция. Сначала были шкуры животных, затем монеты, затем бумажные деньги, потом электронные деньги и уже следующим шагом стала криптовалюта. Основные ее отличия в том, что она децентрализована. То есть нет основного эмитента, например Национальный банк.

криптовалюта защищена криптографией. Это значит, что есть определенные алгоритмы шифрования, которыми защищены все транзакции и кошельки, на которых хранится криптовалюта. Чтобы их сломать, нужно сделать нереальные исчисления и то не факт, что можно будет подобрать ключ.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Что такое блокчейн

По словам Семена Каплоушенка, блокчейн — это технология, с помощью которой работают все криптовалюта. Если говорить простыми словами, то это книга учета.

— Есть журнал бумажный, представим себе, в который мы записываем, что я из кошелька А отправляю в кошелек Б 10 монет. У меня было 20 стало 10, у вас было 0, стало 10. И это все мы вносим в такой журнал, их во всем мире тысячи. Затем есть определенный алгоритм проверки в каждом журнале, действительно я мог отправить этих 10 монет и были ли они у меня. В общем это такая цифровая версия обмена данными между этими журналами.

Каплоушенко отмечает, что такая технология используется не только в криптовалюта. В целом она препятствует фальсификациям, ведь чтобы изменить определенные данные, нужно это сделать на всех компьютерах.

Падение биткоина: почему цена снизилась и от чего это зависит

В целом количество биткоинив в мире ограничена , отмечает Семен Каплоушенко, с этим и связана его высокая стоимость.

— Сейчас эмиссия почти 80% биткоинив состоялась. Остальные 20% биткоинив течение 100 лет еще понемногу добывать, но в целом их количество будет ограничено. Затем это количество будет статичной, транзакции будут происходить, но новые монеты не будут появляться. Это может спровоцировать рост курса.

Относительно того, почему в последнее время обвалились цены на криптовалюта Каплоушенко утверждает, что на это повлияло информационное поле. В частности заявления Илона Макса, что он больше не будет продавать электромобили Tesla за биткоины. Также экологи начали утверждать, что для Майнинг (один из способов заработка на биткоини, — Ред .) Используется большая мощность, и это может стать проблемой в будущем.

Как начать зарабатывать на криптовалюта

Способов заработать на криптовалюта множество. Один из них — купить криптовалюта и продать ее дороже. Еще один способ — трейдинг . Это классический фондовый рынок, где анализируются графики, тренды, информационное поле. Можно спрогнозировать, куда пойдет курс, и на этом заработать.

Есть так называемые арбитражникы — это когда на одной бирже курс, например, 50, а на второй — 51. Можно купить здесь, а там продать и на разнице заработать.

Майнинг — это отдельная категория заработка. Вы покупаете технику, настраиваете ее, платите за электроэнергию, обслуживаете эту технику, она имущества, а вы продаете криптовалюта.

— Стоит начать с того, чтобы купить первую криптовалюта на каких-то 100 грн. Как показывает практика, это лучший способ изучить эту отрасль. Потому что только ты купил криптовалюта, то начинаешь свое утро с проверки курса, как минимум. Далее все раскручивается, ресурсов достаточно много.

Я бы рекомендовал знакомство с криптовалюта с биткоинив. Биткоин делится на 100 млн Сатоши, а один Сатоши 1,5 коп. сейчас стоит. То можно биткоина накупить и на одну гривну.

Также Семен Каплоушенко советует не вкладывать сразу все средства в криптовалюта, ведь этот рынок довольно рискованный . На первых этапах стоит познакомиться с людьми, которые уже работают в этой сфере и могут поделиться опытом.

— С одной стороны кто-то всегда выигрывает на том, что продает криптовалюта, а кто-то проигрывает. Выигрывают только двое из десяти, а восемь теряют.

Законопроект о легализации криптовалюта

В Украине могут легализовать криптовалюта благодаря принятию законопроекта №3637 О виртуальные активы. Документ устанавливает налоги для компаний, предоставляющих услуги в сфере криптовалюта.

Контролировать рынок Нацбанк, Министерство цифровой трансформации и Комиссия по ценным бумагам. Подробнее о законопроекте о легализации криптовалюта читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *