Как Украина превращают в киберспортивных столицу Европы


Планы по кардинальному развития киберспорта в Украине пришлись на 2020 год. И несмотря на пандемию коронавируса команда энтузиастов продолжает воплощать их в жизнь.

Началось все с покупки отеля Днепр, который планируют превратить в первый киберспортивный отель, аналогам которого до сих пор нет в мире.

А потом начала работу Украинская профессиональная киберспортивных ассоциация (UPEA ), просто к признанию Е-спорта официальным видом спорта в Украине.

То есть киберспорт поддерживать на уровне государства. И хотя в Украине только одна действительно известная команда, есть надежда, что за пять последующих лет вырастут новые звезды Е-спорта.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Звезда сериала Половое воспитание Баттерфилд отправился в киберспорт

Одной из задач Ассоциации является именно развитие инфраструктуры, которая будет включать в себя арены для проведения киберспортивных чемпионатов, места для проживания и тренировки игроков.

Если отель Днепр уже понемногу готовят для приема спортсменов и создают площадку для их тренировки, то место для большой арены еще предстоит поискать.

Киберспорт развивается невероятными темпами, и сейчас в Украине есть прекрасный шанс войти в топ-10 стран на этой арене . В течение последних лет капитализация этого бизнеса только растет.

Для нашего государства Е-спорт — это тысячи туристов, которые будут приезжать на турниры, создание новых рабочих мест в креативной сфере. В общем — положительное влияние на экономику, что сейчас нам очень нужно.

Маленькая арена для проведения киберспортивных чемпионатов вскоре должен появиться в Выставочном центре. Она будет оборудована по последнему слову техники и не уступать европейским конкурентам.

— Украина — это часть цивилизованного, понятного мира. Где-то больше, где-то меньше. Мы даже технологически опережаем соседние страны в контексте интернет-технологий, скорости доступа. Работать в Украине намного легче, — рассказывает управляющий партнер киберспортивного холдинга WePlay Esports Юрий Лазебниковой.

В Украине уже неоднократно проводили большие киберспортивные турниры, но все это было в пределах объектов, которые арендовали и быстро подстраивали под нужды чемпионата .

теперь необходимая инфраструктура, которая позволит проводить их постоянно, без траты лишнего времени на подготовку объекта.

— Уровень развития (киберспорта, — Ред. ) требует строить соответствующую инфраструктуру на постоянной основе. Не арендовать то, слепить из того, что есть, а создавать именно под киберспорт инфраструктуру, — говорит член правления UPEA Геннадий Веселков.

Более о развитии киберспорта в Украине вы можете узнать в сюжете Фактов ICTV.

UPEA — лишь начало

На открытии Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации стало известно, что создание инфраструктуры будет лишь первым шагом на пути развития этого направления.

Впоследствии станет все легче создавать как любительские, так и профессиональные киберспортивные команды. И тренеры, которых также планируют готовить в UPEA, должны стать важной частью экосистемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *