Как проверить и укрепить иммунитет — советы иммунолога


Иммунитет — важнейшая система организма человека, защищает его от большого количества возбудителей болезней. Даже если вы заболеете, то болезнь должна пройти быстрее, легче и без осложнений благодаря этой системе.

Иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова рассказала ФАКТАМ ICTV в программе Есть здоровое вопрос, влияющий на иммунитет человека, как можно его защитить и как лечить аутоиммунные заболевания пищей.

что снижает иммунитет

Люди привыкли говорить, что иммунитет снижается от стресса. Однако врач Людмила Гончарова утверждает, что это подмена понятий, ведь на иммунитет способны влиять около 15 гормонов (адреналин, норадреналин, кортизол и др.), Которые производиться от стресса.

— для того, чтобы эти гормоны вырабатывались, необходимо большое количество аминокислот, минералов, поэтому важно правильно питаться. Но, если клеткам не хватает полезных веществ из пищи, тогда в организме может произойти поломка, — отмечает иммунолог.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также она утверждает, что 80% иммунитета человека находится в кишечнике. Именно этот орган размером 7-12 метров руководит телом и мозгом. Кишечник выполняет важную функцию — усвоение полезных веществ, с помощью которых работает организм.

Также он способен производить около 20 гормонов. Интересный факт — 95% гормона счастья "живет" именно в этом органе и только 5% — в мозге.

Мы функционируем благодаря пище, которую потребляем. То есть это специальный строительный материал для всех клеток нашего тела, — говорит Гончарова.

 иммунитет

Как укрепить иммунитет

По словам врача, укрепить иммунитет можно с помощью имуномодуляции. [19659014] — У нас есть клититы иммунной системы — иммуноглобулины, и опять же, нужно правильно питаться, употреблять достаточное количество белков, которые усваиваются, а для этого необходимо полностью изучить процессы в организме, — подчеркнула она.

Если употреблять достаточное количество белков, то клетки иммунитета будут образовываться в нормальном режиме, что улучшит состояние здоровья и качество жизни.

Каждому человеку необходимо знать на каком уровне защиты находится иммунная система, тогда любое заболевание не будет для человека чем-то неожиданным. [19659020]  больница

Как проверить иммунитет

В профилактических целях следует обращаться к иммунологу чтобы провести все необходимые анализы, В ч а иммунограмму . Комплекс лабораторных исследований можно увидеть состояние клеток иммунной системы и какие процессы происходят в организме (онконавантаження, бактериальная или вирусная инфекция, хватает ли организму сил бороться с возбудителями болезней).

Для иммунограммы нужно сдать кровь из вены.

Поводом для направления на диагностику могут быть:

  • частые заболевания инфекционного генеза (чаще шести раз в год),
  • миалгия (мышечная боль) без физических нагрузок,
  • увеличение лимфоузлов без явных причин, [19659027] гипертермии неясного генеза (более двух недель)
  • потеря веса при условии нормального питания и обычной активности.

— Я рекомендую обращаться к врачу заранее чтобы предотвратить возникновение хвробы, ведь иммунология — это профилактическая медицина. В то же время грамотный иммунолог должен объяснить, что нужно делать, чтобы всегда быть здоровым, — утверждает Гончарова.

По ее словам, к врачам приходят тогда, когда заболевание в комплексе, они системные и в аутоиммунном состоянии.

— пациенты хотят как можно быстрее выйти из этого состояния, но процесс восстановления требует времени и сил. Необходимо минимум три месяца работать над собой, чтобы восстановить все процессы иммунной системы, — подчеркнула она.

Сколько стоит проверка иммунитета

  • Минимальный анализ — € 350
  • Все пищевые панели, гормональный скрининг — € 3 тыс.

витамины, иммуномодуляторы, иммунодепрессанты и иммунитет

Врач утверждает, что без консультации врачей и соответствующих анализов не стоит принимать витамины С, D и цинк которые стали очень популярными в период Covid 19.

Без диагностики употребления этих веществ может вызвать негативные реакции организма, которые могут обострить сопутствующие болезни и ослабить иммунитет.

Также иммунолог утверждает, что некоторые врачи могут назначать для лечения болезней, связанных с иммунной системой, иммуностимуляторы.

— иммуностимуляторы не работает, ведь внутривенные препараты дорогие и нерезультативные. В этом случае работает здоровая пища — белки, углеводы и жиры, которые индивидуально подходят каждому человеку и не травят организм, а обогащают, — отметила иммунолог.

Также Гончарова негативно относится к иммунодепрессантов. По ее словам, они подавляют иммунную систему.

 иммунитет

Три закона здоровье

Вода . Наш организм и его клетки работают благодаря воде. Если человек не пьет воду, то постоянно болеть. К тому же иммунные клетки не смогут в таких условиях защищать организм от бактерий, вирусов, грибов.

Правильное питание. Питание следует подбирать в соответствии с иммунной системы человека и его генома. У каждого человека есть свои ДНК, являются ферменты, благодаря которым пища усваивается в организме. Если человек потребляет неправильную пищу, то, соответственно, кишечник воспаляется. Это воспаление может перерасти в любую другую хроническую болезнь. Прежде всего, от этого страдают слизистые оболочки и возбудители болезней могут легко попасть в организм и вызвать другие заболевания.

Хорошее настроение и сон.

— Если выполнять два первых пункта, то с третьим тоже все будет гаразм. Когда есть хорошее настроение, вам хочется всего. Это очень важно, — подытожил врач.

Как повысить иммунитет зимой

Овощи и фрукты, много воды, прогулки на свежем воздухе, спорт и хобби — эти простые вещи помогут повысить иммунитет в условиях пандемии, избежать стресса и лишних переживаний.

Диетологи советуют в свой рацион обязательно ввести полезные жиры, которые защищают наши легкие, — немного сливочного масла, мясо, рыбу, яйца, кисломолочные продукты, орехи и семена.

Подробнее о том, как повысить иммунитет зимой читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *