Как прошел первый день локдауну в Киеве — детали


Первый день усиления карантина в Киеве запомнился скандалами на остановках и в метро, ​​повышенными втрое ценами на услуги такси, пробками на дорогах и продажей поддельных пропусков.

Утро на столичной станции метро Минская начинался из лайки. Там молодой человек не мог прорваться через кордон правоохранителей.

Работницы военного госпиталя повезло чуть больше — женщину пропустили в подземку несмотря на то, что ей не успели выдать пропуска для проезда в общественном транспорте.

По словам пресс-секретаря Оболонского управления полиции Киева Дианы Шутько исключение для представителей критических инфраструктур сделали только сегодня и только утром.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Однако на другой станции в час пик завернули четырех врачей без спецпропусков.

На каждой станции метро работал только один вход и один выход. Какой именно, предупреждали с помощью громкоговорителей.

Наземный и подземный транспорт 5 апреля был пустым. По словам кондуктора троллейбуса Валентины Николаевны, в салоне днем ​​ехали три-четыре человека. Всего — это пять.

Те, кому не повезло сесть в автобус, проклинали все и всех.

— Я работаю частным предпринимателем уже 13 лет. А теперь меня лишили работы, транспорта и средств к существованию. Скажите, пожалуйста, как можно жить? — возмущается карантинными ограничениями киевлянка Людмила.

Немало среди тех, кто не терял надежды попасть к транспорту, было пенсионеров. Объясняют, что очень надо в больницу. И когда видят пустой транспорт, просто бесятся.

Те, кому пропуск не светит, пересели на собственные автомобили или сгруппировались с коллегами. Из-за этого город остановилось в страшных пробках.

На тех, кто думал добраться до работы на такси, ждал настоящий шок, потому что цены взлете в три раза.

— Садик закрыли. Я должна была посидеть с внучкой, но ни на чем не можем доехать. Стоимость такси до дома детей всегда была 150 грн. Сегодня — 545 грн, — жалуется жительница столицы Галина Васильевна.

Активизировались в первый день усиления карантина и мошенники. Еще с прошлой недели начали появляться объявления в соцсетях о продаже спецпропусков.

А уже сегодня прямо на улице задержали 18-летнюю девушку, у которой можно было приобрести спецквиток за 200 грн.

По словам руководителя полиции Киева Андрея Крищенко , у киевлянки было 100 пропусков и почти столько же справок с бланками учреждений с мокрыми печатями, без которых проездные документы являются недействительными.

До завершения транспортного локдауну 16 апреля правоохранители обещают задержать всех мошенников.

Брак спецпропусков в Киеве

5 апреля Офис президента отреагировал на нехватку спецпропусков в Киеве, поскольку без документов на проезд осталась медики, которые должны получить их одними из первых.

в ОП назвали ситуацию недопустимой и поручили КГГА обеспечить киевлян достаточным количеством спецпропусков и выпустить на маршруты больше общественного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *