Как получить бесплатную медицинскую помощь в случае хронической болезни почек


В Украине можно получить медицинские услуги для лечения людей, имеющих хронические заболевания почек пятой стадии. Такую услугу предоставляет программа медицинских гарантий НСЗУ, по которой медицинские услуги выполняют методом гемодиализа в амбулаторных условиях.

В Национальной службе здоровья Украины отмечают, что договор на амбулаторное лечение методом гемодиализа имеют 85 заведений, среди них два частных.

Оплачивать услуги по новым пакетом перитонеального диализа в амбулаторных условиях будет НСЗУ с июля этого года.

Как получить бесплатное лечение

для того, чтобы получить бесплатное лечение пациенту необходимо иметь направление врача-нефролога или детского врача-нефролога, и обратиться в медицинское учреждение, которое предоставляет такие услуги.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также больному нужно брать направление на первую процедуру в пределах лечение в одном заведении, поскольку оно будет действительно на неограниченно количество лечебных мероприятий.

В случае если пациент обращается в медучреждение в неотложном состоянии или же пациента привозит скорая, врачи окажут ему помощь без направления . И независимо от того, имеет ли он декларацию по семейным врачом.

Пациент, требует лечения сможет без катастрофических финансовых затрат сделать все необходимые лабораторные и инструментальные исследования в рамках процедуры, а также получить лекарственные средства закрема, препараты железа, эритропоэтин, антитромботические и другие лекарственные средства.

Министерство здравоохранения запускает программу медицинских гарантий с 1 апреля 2021, которая будет покрывать расходы на химиотерапию и другие медицинские услуги для онкобольных.

В программу будет входить лечения химиотерапевтическое лечение и сопровождение пациентов с онкологическими, гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *