Как похудеть после нового года — советы от звезд и диетолога


Похудеть, правильно питаться, заниматься спортом — это то, чего украинцы хотят себе в новом году. И не удивительно. Потому что в новогодние праздники за 10 дней люди съели столько, сколько в обычные дни не осилили бы за месяц. А после долгого переедания сажают себя не строгую диету.

Жуют только травку или листья капусты и запрещают себе даже смотреть на сладкое и мучное. Но вес не спешит уменьшаться. А все потому, что такой подход не работает.

Самые диетологи Украины и фитнес-тренеры рассказали, как эффективно и правильно похудеть.

Звезды шоу-бизнеса поделились, что едят, чтобы держать себя в форме, а прима-балерина национальной оперы Елена Филипьева призналась, что на самом деле делают балерины чтобы быть всегда стройными.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Многие мечтают о фигуре балерины. Худую, стройную. Звезда национальной оперы, прима-балерина Елена Филипьева порхает по сцене, словно бабочка. За кулисами — ежедневные тренировки до седьмого пота в течение 30-ти лет.

— Я не буду выходить (на сцену, — Ред. ) в сложном спектакле, пока я не приведу себя в форму.

Ибо законы театра — жестокие. За набранные килограммы, несмотря на таланты и предыдущие заслуги, артистов — увольняют. Но вот что интересно: на диетах балерины не сидят.

— Иногда очень хочется … ну бывает у нас такое, хочется сельди, картофеля жареного, ну почему бы и нет. Балерины едят. Просто когда сильная нагрузка — оно все теряется.

За один спектакль прима национальной оперы может сбросить 2 килограмма. По ее рациона, то ест Елена всего и понемногу. После шестой — преимущественно овощи и фрукты. И главное правило — каждый день употреблять суп.

— Я варю (суп, — Ред. ) на бульоне из курочки, индейки. Суп в нашей семье — это обязательно, он и не калорийный, и насыщает организм так, что потом есть долго не хочется.

Физические нагрузки и никаких диет. Такой образ жизни ведет и другая прима, точнее — королева ночи, Оля Полякова. Она демонстрирует свою стройную фигуру на концертах, в соцсетях, на светских мероприятиях. При этом много ест и не боится набрать лишние кило.

— Два часа носится на сцене, и поэтому я много ем, очень — мне нужна энергия.

И все же в Поляковой является табу.

— Не ешьте теста. Оно залепляем кишки, дает слизь, не ешьте теста. Молока и теста.

Ни молока, ни теста, да и вообще ничего не ест артистка Ольга Горбачева когда хочет избавиться от лишних килограммов.

 Ольга Горбачева [19659009] — Я, например, практикую один раз в неделю 24 часа не есть — это такой антиейдж прекрасен.

это называется интервальное голодание — эффективный и совершенно бесплатный способ похудеть. Воздерживаетесь от пищи и пьете только воду определенное количество часов. Но — внимание! Такая схема подходит для тех, кто не имеет проблем со здоровьем, отмечает диетолог Ольга Безуглая.

— Если вы человек, у которого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, соматические заболевания, я бы не советовала практиковать интервальные голодания. [19659027] Если вы здоровый человек, то сначала мы возвращаемся к базовому рациона с ужинами, убираем сладости, и за две недели можно начинать практики с интервальной голодания. Если вы будете выдерживать 12:00 паузы между ужином и завтраком — это уже практика интервального голодания.

Интервал между приемом пищи может достигать и 24 часов. За это время наши клетки обновляются, а организм омолаживается, добавляет диетолог Оксана Скиталинська.

— В каждой нашей клетке откладывается так называемое молекулярное мусора. И когда мы отказываемся на 16 часов от пищи, в клетках активируются определенные ферменты, которые этот мусор захватывают и перерабатывают. Образуют из них качественные белки и так далее.

Да лучшей, сбалансированной диетой, врачи называют Средиземноморскую — во всем мире она признана эффективной. С рациона исключаете красное мясо и простые углеводы — печенье, конфеты и тому подобное. И не едите всего, содержащий сахар.

 Завтрак, диета

Диетолог Яна Кравченко рассказывает, что даже в таких фруктах, как хурма, банан и виноград, сахара достаточно, чтобы поправиться на пару кило .

— Средиземноморская диета — лучшая и самая эффективная. Она сбалансирована. Предусматривает применения: белого мяса — три раза в неделю; морепродуктов, которые содержат огромное количество омега-3; большого количества овощей: 50% сырых, 50% тушеных. Орехи употребляйте НЕ жареные, не солоно. Можно есть вареные яйца. И пить много воды.

Из фруктов можно есть цитрусовые. Они имеют низькогликемичний индекс, то есть не повышают уровень сахара в крови человека и имеют хорошую антиоксидантным действием.

И для идеального и эффективного результата вам нужно знать золотую формулу похудения, говорит Яна Кравченко.

— 35 процентов — это спорт, 35 процентов — это питание, и остальное — это сон. Ничем особо не беспокоиться, так как стресс чрезвычайно разрушает и старит организм. Существуют — сон, медитация, физическая активность, а один-два раза в неделю отказывайтесь от ужина.

Делайте хотя бы 10 000 шагов в день, а также — базовые и безопасные фитнес-упражнения. Их показывает тот, кто знает похудении — Игорь Обуховский, фитнес-тренер. Он помог похудеть десяткам людей на проекте Взвешенные и счастливые.

— Я покажу три базовых упражнения, мы их будем делать в количестве трех подходов по 15 раз. Это займет не более 15 минут, и если их делать каждый день, результат не заставит себя ждать.

Первое упражнение — подъем со стула на носочки. Вытягиваем руки вперед, делаем вдох, поднимаемся и снова опускаемся на стул. Важно приземлиться туда, откуда вставали. Задействованы все мышцы ног. С каждой неделей увеличивайте количество упражнений.

— Второе упражнение — на пресс. Лягте на коврик, ноги положите на стул. Правой рукой тянитесь к левой ступни и наоборот. Повторяйте упражнение 15 раз по 3 подхода. Простые движения, но пресс станет у вас железным.

 Упражнения на пресс

И последнее упражнение — классические отжимания на коленях. Для начала делайте 5 раз по три подхода.

— норма здорового похудения — это килограмм в неделю. При регулярной тренировке и активности ходьбы по 5 километров у вас это получится. Ну и конечно при соблюдении здорового питания: оставить 3-4 приема пищи и не подъедать.

есть 3 килограмма за месяц можно сбросить спокойно. И у вас, дорогие читатели, есть еще время подготовиться к пляжному сезону. Но не медлите с этим, потому что лето уже за 19 недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *