Как носить маски в жару — советы инфекциониста


В Украину пришло жаркое лето, а карантин никто не отменял. Поэтому перед Украинской стоит вопрос — как носить маску в жару .

Несмотря на дискомфорт, специалисты советуют не отказываться от ношения средств личной гигиены. Во время температуры + 30 ° и летней влажности воздуха темпы распространения инфекции снижаются примерно вдвое, но средства индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции уже же защищают от того риска, который остается.

— Это ужасно с точки зрения комфорта, однако это единственный барьер, который предохраняет нас от инфицирования. На улице или на природе можно снимать маску, однако в транспорте или в тесных помещениях это делать не рекомендуется, — говорит инфекционист, консультант по управлению изменениями Вадим Аристов .

Читайте: Как правильно носить медицинскую маску и чем ее заменить

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В жару медицинские маски можно заменить хлопчатобумажными, с ними легче дышать.

— Они в два-четыре раза хуже защищают, чем обычные маски. Однако защита все же есть, — дополняет Вадим Аристов.

Такую маску можно сшить из старой футболки или наволочки, однако не рекомендуется покупать легкие китайские маски.

— Главное, чтобы это не были легкие синтетические маски, потому что они не имеют защитных свойств. Они предназначены для защиты от пыли, а не от инфекций, — комментирует Вадим Аристов.

Приход лета не означает, что вирус отступил, заключает специалист. От коронавируса человека может защитить не погода, а только собственное поведение и привычки.

Во время карантина специалисты советовали Украинский носить медицинские маски, которые уменьшают риск распространения коронавируса. Весной их рекомендовали носить повсюду.

В июне Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свои рекомендации по этому вопросу и советует носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте и магазинах .

Также маски должны носить все медики , независимо от того, контактируют они с больными коронавирус или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *