Как избавиться от целлюлита (апельсиновой корки) — советы врачей


Целлюлит появляется независимо от возраста и пола, но чаще всего — у женщин. В то же время он достаточно сильно влияет на восприятие своего тела и самооценку.

Косметолог Анна Машковского рассказала ФАКТАМ ICTV о лечении целлюлита и его опасности.

Что такое целлюлит

Целлюлит — неравномерное распределение подкожно-жировой клетчатки, который возникает вследствие нарушения микроциркуляции тканей, а именно:

  • нарушение или замедление кровоснабжение, вследствие клетки не получают питательные вещества и кислород,
  • плохой отток лимфы, которая задерживается в межклеточном пространстве и не способна вывести продукты распада и токсины.

Его образованию способствуют: малоподвижный образ жизни, заболевания сосудов (приобретенные, наследственные), питание, гормональный дисбаланс, плохая экология, стресс.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он не имеет возраста (может дать знать о себе уже в 15-16 лет) и обычно наблюдается у женщин (особенность гормонального фона).

Какой бывает целлюлит

Клиническая классификация выделяет четыре стадии целлюлита:

  1. неравномерное отложение в виде «апельсиновой корки" проявляется, если взять складку кожи на ногах или ягодицах,
  2. неравномерное отложение видно при напряженных мышцах (например, женщина стоит на каблуках и на передней поверхности бедра наблюдается данный эстетический недостаток) [19659009] проявление апельсиновой кожуры видно невооруженным глазом, в ногах чувствуется тяжесть,
  3. тяжелая стадия, проявление сосудистой сетки, значительные дефекты и яркое проявление «апельсиновой кожи", точнее "бугров".

 целлюлит

Как вылечить целлюлит

По словам косметолога, чтобы решить этот эстетический и медицинский недостаток, подход должен быть комплексным, от организации своего рациона, сна и отдыха, к спорту и косметологических процеду г.

Также целлюлита можно избавиться, если обратиться к нескольким специалистов:

  • диетолог / нутрициолог — спланирует ваш рацион, даст советы по питанию: как быть сытым, хорошо выглядеть и самочувствие, урегулирует ваш водный баланс,
  • эндокринолог (часто на фоне нарушения общей гормональной системы происходит неконтролируемое ожирение которое трудно урегулировать самостоятельно)
  • фитнес тренер — привести в порядок общий мышечный каркас и осанку (размяться после долгого "сидящего" рабочего дня. Идеально сочетать занятия, добавить плавание и бег по утрам).

— Я рекомендую делать физиотерапевтические аппаратные методики, такие как Lpg массаж. Это эффективная и приятная процедура, модернизированная платформа с вакуумно-роликового массажа. Вы находитесь в специальном костюме, обеспечивает безболезненность и достаточно глубокой проработке подкожно-жировой клетчатки, — отметила Машковского.

Также можно добавить Прессотерапия — физиотерапевтический массаж воздухом в специальном костюме. Косметолог пояснил, что во время задержания воды ее избыток "сдавливает" клетки, визуально образуя "апельсиновую" кожу. Во время массажа также тренируются мышцы и можно увидеть эффект похудения.

Такие процедуры рекомендованы курсу, 10-15 раз, 2-3 раза в неделю, повторять каждые полгода.

 целлюлит [19659006] Лечение целлюлита в домашних условиях

— Рекомендую не заниматься самолечением и самоназначенням процедур в домашних условиях, ведь необходимо искать и лечить причину целлюлита, — утверждает Машковского.

Она отмечает, что дома можно только держать на уровне результат после косметологических процедур , выполняя рекомендации специалиста. Именно врач должен назначить необходимые домашние процедуры и средства, которыми можно пользоваться.

Дома можно выполнять рекомендованные физические упражнения, а также обязательно необходимо пересмотреть свое питание.

Также косметолог рекомендует обращать внимание на качество сна, ведь научно доказано, что нехватка сна может спровоцировать нарушение веса, а так целлюлит — это уже неравномерное распределение подкожно-жировой клетчатки, его проявление лишь увеличиваться.

опасен целлюлит

Не нужно запускать проявления целлюлита, ведь это не только эстетический дефект.

— Целлюлит — это нарушение микроциркуляции тканей, и с медицинской точки взгляда способен привести к: заболевания вен и сосудов (от ломкости волос к более серьезным заболеваниям), — добавила специалист.

Детоксикация организма

Популярная сейчас программа детоксикации организма вредна для желудочно-кишечного мая акта. Врач Евгения Белинская утверждает: если человек не следит за своим рационом, то ни одна так называемая чистка ей не поможет.

Нужно следить за правильным питанием и иметь умеренные физические нагрузки для того, чтобы быть здоровым.

Подробнее о детоксикацию организма читайте на Фактах ICTV.

http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *