К новым осложнениям от коронавируса может добавиться диабет


К последствиям коронавируса вместе с поражением легких, проблемами с почками и сердцем, а также неврологическими расстройствами может добавиться развитие сахарного диабета.

Об этом сообщил доктор Михаил Зильберминт с пригородной больнице в Бетесде (штат Мэриленд), который возглавляет специальную команду, заботится о людях с нарушением обмена веществ.

— Раньше мы лечили до 18 человек с диабетом в день. Сейчас заботимся о 30 ежедневно, — сказал он.

По словам врача, многие из этих пациентов ранее не болели диабетом . В некоторых, кто имел повышенный уровень сахара в крови во время заболевания коронавирус, нормализовалось состояние к моменту выписки из больницы. Другие вернулись домой с диагнозом полноценный диабет.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Американские врачи ссылаются на более ранние исследования врачей из китайского Уханя, которые фиксировали повышенный уровень содержания сахара в крови пациентов с Covid-19. Врачи из Италии также устанавливали связь между коронавируса и нарушением усвоения глюкозы в организме.

В настоящее время нет единого выводу, что инфекция может вызвать диабет 1 или 2 типа, и является ли он временным затруднением или постоянным заболеванием. Ученые также точно не знают, может Covid-19 осложнить течение диабета у пациентов.

Последствия Covid-19

Кроме физического здоровья, коронавирус наносит вред психологическому состоянию. Многочисленные карантин, в которых вынуждено жить человечество, меняют привычный ритм жизни.

Так, с сентября в Киеве зафиксировали пять случаев самоубийств среди людей, заболевших Covid-19.

Факты ICTV выяснили как коронавирус влияет на психологическое состояние и почему люди совершают самоубийство на фоне пандемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *