Известные актеры, сыгравшие в видеоиграх


С развитием видеоигр и их рассказы все больше актеров не упускают возможности принять участие в их разработке. Факты ICTV собрали 7 актеров, которые подарили свой голос персонажам в играх.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( ' div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Элайджа Вуд

Известный многим как исполнитель роли Фродо в трилогии Властелин Колец и Питера Паркера в фильмах о человеке паука, Элайджа Вуд не раз дарил свой голос персонажам из видеоигр.

Так он сам геймер, то любит участвовать в разработке игр и ценит испытание, которое они приносят актеру.

— Ты понимаешь, что персонажи (в видеоиграх) попадают в необычные ситуации и тебе приходится голосом передать то напряжение, которое они испытывают, — рассказал Вуд в одном из интервью .

Ветеранам гейминга актер известен с воею ролью дракончика Спайро в серии игр The Legend of Spyro.

Новички же могут помнить его в квесте Broken Age, где он озвучил одного из главных героев и узнать его здесь довольно легко.

Эллен Пейдж

Жанр интерактивного кино в видеоиграх, хотя и не имеет большой популярности, но есть студии, которые продолжают радовать им своих фанатов.

в 2013 году вышла видеоигра Beyond: Two Souls, в которой сыграла известная актриса Эллен Пейдж.

Ей досталась роль главной героини Джоди — девочки с паранормальными способностями. Это было настоящим испытанием для Пейдж, поскольку ей пришлось играть героиню в разные периоды жизни. И все это пришлось делать в костюме для захвата движений .

Уиллем Дефо

Вместе с Эллен Пейдж в Beyond: Two Souls сыграл и знаменитый актер Уиллем Дефо. В игре Дефо досталась роль опекуна девочки и ученого, исследовал паранормальные феномены.

— одно из испытаний во время "съемок" было в том, что игрок принимает участие в сценарии и выбирает, что делать персонажа. Возможности того, как будет развиваться история — просто фантастические, — рассказал Дефо в интервью.

Тогда же он заявил, что ему очень понравилась работа над подобным проектом.

Вин Дизель

Вин Дизель известен многим как Доминик Торетто в серии фильмов Форсаж. Считается, что именно они принесли ему известность как актеру.

Но у него и персонаж, которого помнят не все, но который пару раз появлялся в видеоиграх. Это — Ричард Риддик. Пока персонаж еще был узнаваем, актер подарил ему свой голос в The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena.

Читайте: Самые интересные видеоигры марта: от Devil May Cry к Far Cry 5

Поскольку Дизель тоже любит играть в видеоигры, то ему было важно, чтобы персонаж Риддика не просто был представлен в игре внешностью актера, но и соответствующим голосом. Поэтому сам взялся за озвучивание главного героя.

Стоит отметить, что игры на момент выхода, были достаточно успешными, но об их продлении ничего не слышно.

Сэмюэл Л. Джексон

Кто сегодня не знает Сэмюэла Л. Джексона, в свои преклонные годы успел засиять как Ник Фьюри в киновселенной Марвел .

Актер никогда не называл себя геймером, и признается, что не очень хорошо играет в видеоигры, хотя ему и нравятся шутеры. Но это не помешало ему 4 раза стать гостем на Video Game Awards и подарить голос одному из персонажей видеоигры GTA: San-Andreas — офицеру Тенпенни.

Его голос прекрасно подошел злодею, а многие издания назвали исполнение роли невероятно зловещим.

Марк Хэмилл

Актер Марк Хэмилл стал популярным после роли Люка Скайуокера в саге Звездные войны. Однако после этого он пошел озвучивать различных персонажей в мультфильмах и видеоиграх.

Одним из самых запоминающихся персонажей стал Джокер, которому Хэммилл дарил голос более 20 лет. Он озвучивал злодея во многих сериалах, но одна из самых запоминающихся работ именно приходится на игру Batman: Arkham City.

Роль в видеоигре поразила и критиков, и геймеров, а его Джокер вошел в историю. В том же году он объявил, что хочет уйти на пике славы и закончить озвучивание культового злодея. Но, через несколько лет, снова подарил миру своего Джокера в игре Batman: Arkham Knight.

Стоит отметить, что это не единственные видеоигры, озвучкой которых занимался Хэмилл. Его голос можно узнать в Darksiders (озвучил Смотрителя), Kingdom Hearts Birth by Sleep (озвучил Мастера Еракуса), Let it Die (озвучил рассказчика) и множества других игр.

Кевин Спейси

Кевин Спейси, несмотря на скандал, разгоревшийся вокруг него, остается прекрасным актером, получил два Оскара за роли в фильмах Красота по-американски и Подозрительные лица.

Всех шокировала появление актера в одной из частей популярной серии — Call of Duty: Advanced Warfare. Хотя эти игры уже давно не славятся инновациями и хорошим восприятием аудитории, но Спейси сделал все, чтобы достойно представить своего героя.

Это была первая роль актера в видеоигре, и он не только подарил Джонатану Айронсу, одном из ключевых персонажей сюжета, свой голос, но и не побоялся дать возможность разработчикам "захватить" свое лицо.

Незадолго до выхода проекта Спейси признался, что никогда в жизни не играл в видеоигры.

к слову, в ные из Рурского университета обнаружили зависимость способности к обучению подлые ткив от способности играть в видеоигры .

Видео: Youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *