Израиль война — в ООН выразили обеспокоенность удар на редакции СМИ в секторе Газа

Представитель ООН заявил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил обеспокоенность авиаудар, который израильские военные нанесли на офисы СМИ в секторе Газа.

В результате удара была разрушена высотное здание. Генсек также выразил обеспокоенность увеличение количества жертв среди гражданского населения.

— Генеральный секретарь напоминает всем сторонам, что любые нападения на гражданских лиц и структуры СМИ нарушают международное право и их следует избегать любой ценой, — заявил официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.

15 марта израильский авиаудар разрушил высотное здание в которой были агентства нескольких средств массовой информации. Генеральный секретарь ООН также выделил смерть 10 членов одной семьи, среди которых были дети. Трагическое событие произошло в результате авиаудара военных Израиля 14 мая.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По состоянию на утро 16 мая, израильские военные самолеты нанесли удар на несколько зданий и дороги в жизненно важной части сектора Газы. Согласно фотографиями, распространенными местными жителями и журналистами, в результате авиаудара на дороге образовалась воронка, которая заблокировала одну из главных дорог, ведет к Шифе, крупнейшей больницы в полосе.

В Минздрав заявили что в результате последних авиаударов погибли по меньшей мере два человека и 25 человек получили ранения, в том числе дети и женщины. Сообщается, что спасатели все еще роют завалы и пока вытащили еще нескольких раненых. Через 2:00 после начала интенсивной бомбардировки израильские военные никак не прокомментировали ситуацию.

Министр иностранных дел Китая Ван Й призвал Совет Безопасности ООН призвать к скорейшей деэскалации насилия между Израилем и ХАМАС в секторе Газа. Он также обвинил США в бездействии совета.

он выразил поддержку решению, основанный на сосуществовании двух государств. Китайский политик заявил, что Совет Безопасности должен подтвердить решение о создании двух государств и призвать стороны как можно быстрее возобновить переговоры на этой основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *