Израиль война — Израиль разрушил дом в секторе Газа

15 мая военно-воздушные силы Израиля разрушили многоэтажку в секторе Газа, где располагались офисы американского информагентства Associated Press и катарской телекомпании Аль-Джазира.

По сообщению израильской армии, в здании были сосредоточены активы военной разведки ХАМАС. Истребители поразили многоэтажный дом после предупреждения гражданского и времени на эвакуацию.

— ХАМАС намеренно скрывался за СМИ и использовал их как живой щит, — сообщили в армии Израиля.

Руководитель информагентства AP Гэри Прюитт заявил, что шокирован и напуган разрушением дома, в котором располагались СМИ.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Нам едва удалось избежать человеческих потерь, — отметил гендиректор AP. — С десяток сотрудников агентства и фрилансеров удалось вовремя эвакуировать, но мир теперь меньше будет знать о том, что происходит в секторе Газа.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Представитель Белого дома Джен Псаки в Twitter отметила, что Вашингтон непосредственно сообщил Израиля, обеспечения безопасности журналистов и независимых СМИ является первоочередной задачей.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В Израиле пока с целью посредничества находится помощник секретаря Государственного департамента США в отношении Израиля и палестинских вопросов Хейди Амр.

— Израильтяне и палестинцы заслуживают равной степени на свободу, безопасность, достоинство и процветания , — говорится в дипломатической заявлении.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Кроме того, армия Израиля сообщила о том, что истребитель атаковал дом заместителя главы политического бюро ХАМАС Халиля аль-Хайи. Это здание, отмечают в организации, принадлежала к террористической инфраструктуры.

Конфликт между Израилем и Палестиной

10 мая обострился конфликт между Израилем и Палестиной. В этот день начались активные боевые действия.

Столкновения вспыхнули, когда израильская власти решили выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джарра в Восточном Иерусалиме, который является спорной территорией.

Повлияло на обострение ситуации и решение городских властей не допустить мусульман на Храмовую гору во время шествия в День Иерусалима, который отмечали 10 мая.

За дни противостояния Израиль и сектор Газа выпустили в сторону друг друга тысячи ракет.

Сейчас посольства Украины в Израиле и Египте, а также представительство при Палестинской национальной администрации отрабатывают возможные маршруты возвращения на Родину 120 граждан из сектора Газа.

Источник: Israel Defense Forces US Embassy Jerusalem Jen Psaki DW

Фото: Israel Defense Forces

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *