Израиль планирует вакцинировать от коронавируса по 150 тыс. Человек в день


Правительство Израиля планирует выйти на показатель в минимум 150 тыс. Вакцинированных людей от коронавируса в день. За первый месяц первую дозу вакцины должны получить миллионы граждан Израиля.

Об этом сообщает Times of Israel .

Генеральный директор министерства здравоохранения Чези Леви заявил, что государство заинтересовано в непрерывном процессе вакцинации населения 24 часа в сутки. Он также отметил, что это зависит от желания израильтян и наличии вакцин.

— Но все зависит от двух вещей — смогут Pfizer и Moderna увеличить поставки вакцин в Израиль. И второе, конечно, желание населения идти делать прививки, — сказал министр здравоохранения.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Зеленский предполагает возможность платной вакцинации от Covid-19 в Украине

Израиль рассчитывает на наличие четырех млн доз вакцины Pfizer до конца месяца, а еще четырех млн — до конца марта.

Также правительство договорилось о шести млн доз препарата Moderna, но СМИ утверждают, что ее доставки в Израиль ожидается не раньше апреля. В перспективе большую часть людей вакцинируют до конца марта 2021 года.

Европа готовится к массовым прививкам от Covid-19

По состоянию на 26 декабря все страны ЕС получили вакцину от коронавируса. С 27 декабря в Европейском Союзе стартует вакцинация.

Об этом в видеообращении сообщила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Вместе с тем, Урсула фон дер Ляен отметила, что вскоре Европейский Союз будет больше вакцин, как только будет подтверждено их безопасность и эффективность.

Однако, несмотря на это, каждый все равно должен защищать себя и своих родных, и соблюдать все необходимые рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *