Избиение детей в стоматологической клинике Ровно: как предотвратить такие случаи


Жестокое обращение стоматолога с маленькими пациентами в Ровно переполошил украинский. Женщина во время оказания медицинских услуг била, дергала и душила детей. Факты ICTV решили разобраться, как избежать таких случаев.

Могут ли родители присутствовать в кабинетах

Чтобы уберечь своего ребенка от такого жестокого обращения, родители могут входить в кабинеты вместе со своими детьми и присутствовать при предоставлении им медицинских услуг.

— во время предоставления медицинских услуг малолетним и несовершеннолетним непосредственные родители и опекуны могут присутствовать. И они могут настаивать на этом, — говорит юрист Ростислав Кравец .

Что делать после подобных инцидентов

Если же ребенок сообщает о жестоком обращении посторонних — врачей, воспитателей, нянь — родители не должны это игнорировать .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Если ребенок такое рассказывает, нужно поговорить с врачом, с представителем клиники. И требовать привлечения к ответственности, — добавляет Ростислав Кравец.

Кроме больнице, родители могут обращаться в полицию с заявлениями и требовать разбираться в таких случаях.

Если есть сомнения относительно того, что ребенок говорит правду (например, она боится стоматолога и может говорить неправду), то тогда лучше сначала сходить к психологу, который оценит поведение ребенка.

Как доказать, что ущерб нанесли конкретной клинике

Сейчас все походы к специалистов имеют документальное сопровождение. Информация о визитах, процедуры содержится в электронных базах больниц, в медицинских картах пациентов.

Кроме того, после оплаты услуг выдаются чеки. Если подтверждения не сохранилось, можно обратиться в банк.

— если был безналичный расчет, то можно в банке взять выписку, где будет написано, куда пошли деньги. Это будет подтверждением того, что в этой клинике предоставлялись услуги, — объясняет юрист.

По словам специалиста, сложностей с подтверждением предоставления услуг конкретным специалистом в определенной клинике не должно.

За такие случаи ответственность будет нести не только сам врач , но и клиника.

— врач нести персональную ответственность, но компенсации выплачивать клиника, — заключает Ростислав Кравец.

Издевательства над детьми в клинике Ровно

в одной из частных больниц Ровно врач-стоматолог издевалась над детьми. [19659018] Она била и душила детей, в ситуации разбирается полиция.

Подробнее о издевательства стоматолога над детьми в Ровно читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *