Из сектора Газа хотят вернуться около 140 Украинская — МИД

По состоянию на сегодня около 140 граждан Украины хотят вернуться на родину из сектора Газа.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии одному украинскому изданию.

— Сейчас почти 140 Украинские изъявили желание вернуться в Украину . Преимущественно это женщины и дети, которые живут в секторе Газа, — сказал он.

По словам спикера, есть еще обращения от нескольких правительств иностранных государств вывезти и их граждан.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Вместе с тем Николенко пояснил, что начало эвакуации сдерживали до сих пор из-за продолжения боевых действий и отсутствие гарантий безопасности для безопасного выезда украинский.

Как отметил Николенко, что после достижения договоренности между Израилем и палестинским движением ХАМАС о прекращении огня, надеются начать возвращение Украинской из зоны конфликта уже в ближайшее время.

в то же время он назвал ключевой фактор, который и в дальнейшем будет оставаться на той территории — это безопасность .

по его словам, сейчас важно, чтобы наши граждане четко придерживались инструкций посольства Украины в Израиле по логистических вопросов и обращали внимание только на официальные сообщения.

Обострение на Ближнем Востоке

Больше недели продолжалось обострение конфликта между Израилем и Палестиной.

Прот ягом сих пор Израиль и сектор Газа выпустили в сторону друг друга тысячи ракет.

Противостояние между странами Ближнего Востока началось с столкновений, вспыхнувших, когда израильская власти решили выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джарра в Восточном Иерусалиме, который является спорной территорией.

Также повлияло на обострение ситуации и решение городских властей не допустить мусульман на Храмовую гору во время шествия в День Иерусалима, который отмечали 10 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *