Исландия откроет границы для всех вакцинированных туристов — когда


Исландия откроет свои границы для всех туристов из разных стран мира, которые прививаются от коронавируса.

Об этом заявила министр юстиции Исландии Аслауг Арна Сигурбьорнсдоттир во вторник, 16 марта. Соответствующие изменения вступят в силу в Исландии на этой неделе.

Сейчас границы Исландии закрыты для всех туристов, которые не входят в состав Шенгенской зоны или Европейского союза независимо сделали вакцинацию от Covid-19 или нет.

Сигурбьорнсдоттир заявила, что такой шаг может значительно улучшить экономическое положение страны. За последние годы в Исландии всего было туристов из США, Великобритании и Китая.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Туристов из стран Шенгенской зоны, Европейской экономической зоны, Европейской ассоциации свободной торговли и Европейского союза освободят от обязательного карантина и тестирование если они предоставят сертификат, подтверждающие антитела или прививки от коронавируса. [19659004] Предполагается, что такие же условия будут внедрены и по туристов, которые не входят в вышеупомянутых зон.

Это решение поддержал и главный эпидемиолог Исландии Жульфур Гурнасон, заявив о готовности страны пустить вакцинированных туристов независимо от страны прибытия.

— с точки зрения профилактики заболеваний, не имеет значения, откуда человек приезжает, если она имеет справку о том, что она была привита, — сказала министр туризма, промышленности и инноваций Исландии Кордис Колбрун.

Сколько украинский готовы вакцинироваться от Covid-19?

Результ ать опроса, проведенного с 5 по 9 марта социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, свидетельствуют, что более половины (51,5%) украинский не намерены делать прививки от Covid-19 . [19659004] 12% намерены сделать его в ближайшем будущем (или уже сделали такую ​​прививку).

16% намерены это сделать, но позже, 10% намерены это сделать только тогда, когда это будет нужно по формальным требованиям (например , для поездки за границу), 10% еще не определились, — отметили в социологической службе.

Источник: Iceland Review

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *