Ирина Верещук — биография и подробности политической автомобиль & # 039; еры


Биография Ирины Верещук — кандидата на должность мэра Киева на местных выборах 2020, насчитывает не один год политической деятельности.

В политике Ирина Верещук с 2009 года. Она проходила стажировку в Секретариате Кабинета министров Украины, была заместителем председателя Жовкивской РГА и мэром города Рава-Русская.

Фото: Ирина Верещук

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Биография Ирины Верещук

Ирина Верещук — кандидат в мэры Киева на местных выборах 2020, родилась на Львовщине в пограничном городе Рава-Русская. Там училась в местной школе-интернате.

С 1997 до 2006 года проходила обучение в Военном институте при Львовской политехнике на специальности Международная информация (специалист по международной информации, референт-переводчик, офицер военного управления тактического уровня) и на юридическом факультете Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Читайте: Местные выборы 2020 — последние новости

После этого проходила стажировку в Секретариате Кабмина и была внесена в кадровый резерв работников.

Ирина Верещук 10 лет послужила в рядах Вооруженных сил Украины на офицерских должностях. Деталей по месту службы или обязанностей нет. Неизвестно, почему, когда она ушла со службы.

В 2011 году поступила в аспирантуру Львовского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины, который окончила с отличием.

2015 Ирина Верещук получила научную степень — кандидата наук по государственному управлению. Ее диссертация была на тему организационно-правовых механизмов совершенствования административно-территориального устройства Украины, опираясь на пример Польши.

К 2016 году проходила обучение в Национальной школе государственного управления им. Леха Качиньского в Варшаве.

Политическая карьера

Свою политическую карьеру Ирина Верещук начала после освобождения из ВСУ. С 2007 по 2008 год работала юристом в городском совете Равы-Русской.

В 2010 году стала заместителем председателя Жовкивской РГА по гуманитарным вопросам и внешней политики.

30-летняя Верещук в октябре 2010 года была избрана на должность мэра Равы-Русской от партии Сильная Украина Сергея Тигипко и получила звание самой молодой женщины-мэра в Украине.

Читайте: Как прогосуваты на местных выборах 2020 в больнице и на самоизоляции [19659002] На должности городского головы Равы-Русской Ирина Верещук заявляла о необходимости децентрализации власти, проведения административно-территориальной реформы в Украине, передачи налогов местным общинам .

Верещук уверяла, что ее городская предвыборная кампания ничего не стоила, поскольку занять должность ей удалось благодаря тому, что она просто ходила к людям.

На должности мэра Равы-Русской осуществляла международное сотрудничество в частности, с польским городом Томашув им-Любельская гминой Любиче Королевской, Телятын. Также реализовала ряд проектов с привлечением средств ЕС, в частности, с обеспечением теплоснабжения учебных заведений города.

В 2013-2014 годах после отказа Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, Верещук написала письмо в Европейский парламент с просьбой заключить ее только с территориальной общиной города Рава-Русская.

 Открыть больницы для операций нужно на первом этапе ослабления карантина - Ирина Верещук

Фото: Ирина Верещук

В 2015 году она ушла с должности мэра приграничного города по владелец желанию.

баллотировалась в Верховную Раду VIII созыва как самовыдвиженка на внеочередных выборах 26 октября 2014 в округе №122, но проиграла Владимиру Парасюка, заняв 6 место с поддержкой 4,46% .

В апреле 2016 до 2019 года была президентом Международного центра балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик. Центр должен разрабатывать такие формы взаимодействия между странами Балтийско-Черноморского региона, предотвращающие конфликтов.

В 2017 году стала доцентом кафедры политологии Национального педагогического университета им. Драгоманова.

В 2019 году действующий спикер парламента Дмитрий Разумков, с которым, как говорит Верещук, они часто пересекались и обсуждали на различных ток-шоу, позвал ее в партию Слуга народа. Пройдя собеседование и предоставив свои предложения по законопроектам, она была приглашена на съезд партии и получила 29 место в списке.

Сейчас Ирина Верещук является членом Комитета ОП по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, председателем подкомитета по государственной безопасности и обороны .

Читайте: От боксерского ринга к креслу мэра: биография Виталия Кличко

в сентябре-ноябре 2019 занимала должность представителя Кабмина в Верховной Раде однако сложила свои полномочия. Она заявила, что не нашла общего языка с тогдашним премьер-министром Алексеем Гончаруком.

По информации некоторых СМИ, Верещук могла разойтись во взглядах с Гончаруком по другой причине: она отказалась поддержать в первом чтении открытия рынка земли, поскольку при ее словам, ни одна из поправок не была учтена.

по состоянию на июль 2020 подала 31 законопроект из которых шесть были приняты и вступили в силу. Также подала 30 поправок к законопроектам, из них больше в закон о оборонные закупки.

Семья

Мать Ирины Верещук работала в сфере торговли, а отец устанавливал высоковольтные линии. Сестра работала в Вооруженных силах.

Верещук имеет сына Олега. В браке не состоит, однако проживает с Михаилом Кухаренко — работником военной части в Киеве, основателем отделения Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора Альфа во Львовской области.

Согласно декларации, она имеет четыре квартиры, из них три находятся в совместной собственности, расположенные в Броварах, Львове и Раве-Русской. В Киеве с 2017 года квартиру арендует. Кроме этого Верещук имеет три земельных участка на Львовщине.

С 2018 года владеет Toyota Camry того же года выпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *