Ирина Верещук: биография и досье народного депутата Слуги народа


Ирина Верещук закончила Военный институт НУ Львовская политехника по специальности Международная информация, ЛНУ им. И. Франко по специальности Правоведение и Львовский региональный институт государственного управления при президенте Украины.

Также она закончила магистратуру в Варшавском университете и Краевой школу публичной администрации в Польше. Верещук является кандидатом наук по государственному управлению.

В 2000-х пять лет проходил службу на офицерских должностях в ВСУ . В 2007-2008 годах работала юристом в Рава-Русской городском совете.

В 2010 году стала директором Агентства регионального развития Жовковщина — европейский дом и заместителем председателя Жовкивской РГА.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Тогда она была выбрана мэром Равы-Русской от партии Сильная Украина.

Когда Янукович отказался от евроинтеграционного курса, призвала страны ЕС подписать отдельное соглашение об ассоциации с городом Рава-Русская. В начале 2015 года подала в отставку с должности .

Читайте: Почему депутатам не нужна неприкосновенность — Ирина Верещук в проекте Под куполом

В 2015 году стала соучредителем Социальной платформы Важный каждый. В 2014 году баллотировалась в Верховную Раду по 122 округу во Львовской области как беспартийная.

Верещук есть президентом Международного центра балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик и руководителем МБФ Добро Тим.

Также она профессор кафедры общей и прикладной психологии Института экологии, экономики и права. С 2017 года — доцентка кафедры политологии НПУ им. Драгоманова.

В 2019 году была избрана народным депутатом от партии Слуга народа номером 29.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *