Инвестор Доме профсоюзов призвал ФПУ не открывать в здании развлекательные заведения


Назар Бенч — основатель инвестиционно-строительной компании Феникс Групп и владелец ООО БЦ Майдан Плаза — обратился к Федерации профсоюзов Украины. Владелец части Дома профсоюзов призывает ФПУ не открывать в помещении здания покерный клуб.

Свое обращение Назар Бенч разместил на странице в социальной сети Facebook .

— Я хотел бы напомнить Федерации профсоюзов , что в 2018 году мы подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по открытию и функционированию Дома профсоюзов Украины в Киеве. В частности согласились не открывать в здании учреждения развлекательного характера, — написал он.

По мнению Назара Бенча, сам факт проведения турниров в покер в помещении этого здания — это тень на историческую память Доме профсоюзов. Ведь это одно из мест, где происходили ключевые события двух революций — Оранжевой и Революции Достоинства.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Даже несмотря на то, что покер на законодательном уровне считается одним из видов спорта, в сознании общественности это — развлечение. Именно поэтому речь идет о соотношении морали, этики и закона.

Назар Бенч также отметил, что 30% Доме профсоюзов принадлежат его компании-инвестору которая осуществляла восстановление здания.

Сейчас в этой части здания функционирует офисный центр международной компании IWG, где размещены офисы более 50 компаний, в том числе иностранных. Иными 70% Доме профсоюзов обладает ФПУ .

Также стало известно, что Министерство культуры и информационной политики направило запрос к руководству ФПУ с просьбой разобраться в ситуации с возможным открытием покерного клуба в Доме профсоюзов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *