Инаугурация президента Танзании — страну впервые возглавила женщина


19 марта Танзанию впервые в истории возглавила женщина — Самия Сулуху Хасан. До этого она занимала должность вице-президента страны.

Хасан приняла присягу, пообещав поддерживать конституцию восточноафриканскую страны.

Свидетелями инаугурации стали члены кабинета министров и бывшие президенты Танзании Али Хасан Мвини, Джакая Киквете и Абейд казнь.

Хасан стала президентом через два дня после объявления о смерти ее предшественника Джона Магуфули. Последний отрицал, что Covid-19 является проблемой для Танзании, и заявлял, что национальная молитва уничтожит болезнь в стране.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

За несколько недель до смерти Магуфули признал, что вирус опасен.

В своем первом публичном обращении на посту президента Хасан сообщила о введении 21-дневного траура по Магуфули и проведения церемонии прощания с экс-президентом 22 и 25 марта.

— Сегодня неудачный день для речи, у меня на сердце рана. Все остальные присяжных в моей жизни были в счастье. Сегодня я составила самую высокую присягу во время траура. Пора похоронить наши разногласия и проявить любовь друг к другу. Надо взяться за руки и двигаться вперед, чтобы построить новую Танзанию, к которой стремился президент Магуфули, — сказала она.

Смерть Джона Магуфули

17 марта Самия Сулуху Хасан объявила о смерти Джона Магуфули. Согласно официальному сообщению, президент Танзании умер от сердечной недостаточности.

Однако оппозиционный лидер Тунда Лиссу утверждает, что президент умер от Covid-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *