Инаугурация Лукашенко: назван возможные даты проведения церемонии


Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко может состояться сегодня, 23 сентября, в 12.00 или в конце текущей недели-начале следующего, то есть 27-28 сентября.

В любом случае, согласно законодательству, церемония должна состояться до 9 октября.

Об этом сообщает белорусский Telegram канал Nexta live со ссылкой на собственные источники.

— наиболее вероятно, что процесс может действительно пройти в воскресенье. На это косвенно намекает факт того, что на сайте Президент-Отеля закрыто бронирования номеров на 27, 28 и 29 сентября. Также наши российские источники говорят о том, что в Минск приглашены известные российские чиновники.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также предполагают, что инаугурацию могут провести одновременно с седьмым форума регионов Беларуси и РФ, который пройдет 28-29 сентября.

Читайте: Глава ЦИК Беларуси "понятия не имеет", когда состоится инаугурация Лукашенко

Однако предполагают, что Александр Лукашенко вряд ли решится открыто провести инаугурацию. Поэтому ожидается, что это может быть тайная церемония.

https://telegram.org/js/telegram-widget.js?11

Вместе с тем, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт в комментарии СМИ не называла точную дату инаугурации, но пообещала сделать это ближе к времени церемонии. [19659002] https://telegram.org/js/telegram-widget.js?11

Выборы в Беларуси

9 августа состоялись президентские выборы в Беларуси . Согласно результатам, которые опубликовала ЦИК, победил Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов.

Однако белорусы не согласны с такими цифрами и считают их сфальсифицированными. Они убеждены, что победила лидер оппозиции Светлана Тихановська, которая, согласно результатам ЦИК, набрала 10,12% голосов.

Поэтому уже 46 день все неравнодушные жители выходит на протесты и требуют от Александра Лукашенко, чтобы он оставил пост президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *