Инаугурация Джо Байдена: сенатор Берни Сандерс пришел в рукавицах и стал мемом


В Вашингтоне 21 января состоялась церемония инаугурации 46-го президента США Джо Байдена. В торжествах приняли участие политики, общественные деятели и артисты.

Дресс-код во время происшествия был строгим, но это не помешало 79-летнему сенатору от штата Вермонт Берне Сандерсу удивить своим нарядом.

Политик пришел на церемонию в зимней парке и больших вязаных перчатках, несмотря на теплую погоду в столице США (на термометрах в Вашингтоне было +5, — Ред. ).

Наряд Сандерса спровоцировало волну мемов и шуток в социальных сетях, но также вызвал немало восторженных и теплых отзывов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Больше всего пользователи обратили внимание на снимок, во время которого Сандерс уныло наблюдает за церемонией в маске и перчатках, сидя на стуле.

— Некоторые из моих любимых наблюдений за Берне Сандесом сегодня.

https://platform.twitter.com/widgets.js

— еще больше замечательных наблюдений за Берне Сандерсом в день инаугурации.

https://platform.twitter.com/widgets.js

— Мемы с Берни Сандерсом — это лучшее из церемонии инаугурации. Спасибо интернету.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Интересно, что выбор перчаток и парки был обдуманным. К примеру, перчатки Сандерсу несколько лет назад подарила учительница из штата Вермонт Джен Эллис, которая давно вяжет, используя пряжу из старых свитеров и флис, созданный с переработанных пластиковых бутылок. Сенатор ценит этот подарок и часто их одевает.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Парка, в которой был одет Сандерс, марки Burton, которая специализируется на экипировке для сноубордистов, а также основана в Вермонте. В прошлом году сенатор уже надевал аналогичную куртку, что придало бренду популярности. В итоге его основатель Джейк Бертон выпустил лимитированную коллекцию курток в честь Сандерса в сотрудничестве с его сыном Дейвом.

На церемонию инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа Берни Сандерс тоже пришел в куртке от Burton.

На выборах президента США сенатор Сандерс был один из главных претендентов на роль кандидата от Демократической партии, но проиграл в праймериз и отозвал свою кандидатуру .

20 января Джо Байден принял присягу и стал 46-м президентом США . Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина в истории Штатов на этом посту. Национальный гимн США во время церемонии исполнила певица Леди Гага. Также во время церемонии выступили кантри-исполнитель Гарт Брукс и поп-дива Дженнифер Лопес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *