Импланты провоцируют рак и разрываются в самолете: 5 мифов об увеличении груди


Относительно хирургических операций существует немало слухов, в частности об их безопасности и негативные последствия. Пластический хирург, онкомамолог и специалист по контурной пластики Андрей Якобчук дал интервью Фактам ICTV.

Врач развенчал популярные мифы и ответил на интересующие вопросы.

Операции по увеличению груди могут спровоцировать рак

Хирург утверждает, что это ложь. Он привел пример, когда в США запретили использование имплантов и провели масштабное исследование. Оно показало, что нет связи между раком и подобными операциями.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Импланты можно почувствовать на ощупь

— это миф. Здесь решающими являются два фактора: размер силиконового имплантата и толщина кожи. Если девушка очень худая, тогда силиконовую грудь выглядеть ненатурально.

Пластическая операция — это дорого

На смену формы носа или увеличение груди нужно потратить $ 5-6 тыс .

Читайте: Когда врачи смогут осуществлять операции по пересадке головы

Грудные импланты могут разорваться в самолете

— В 90-х годах был временный запрет на использование имплантов. Девушки все равно хотели пышная грудь, поэтому им вкладывали мешочки с физическим раствором. Возможно, тогда был такой инцидент, во время полета один из них разорвался. С тех пор и образовался такой миф.

По словам Якобчука, имплант хорошо держит форму. Если его разрезать пополам, содержание останется в двух частях.

После маммопластики нельзя кормить грудью

— Это не так, если выбрать оптимальный размер импланта, будет незначительной давления на ткани груди. С молоком не будет проблем, а после кормления даже не понадобится коррекция.

Снижается чувствительность груди после операции

Многие женщины не решаются на хирургическое вмешательство из-за опасений относительно снижения чувствительности. Украинский хирург Андрей Якобчук рассказал, чем может снижаться чувствительность и когда нужно заменять импланты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *