Импичмент Трампа: руководство Сената согласовало порядок проведения процесса


Лидеры Демократической и Республиканской партий Сената США пришли к общему согласию о порядке и сроках проведения судебных слушаний по импичменту сорок пятого президента США Дональда Трампа.

Слушания должны начаться во вторник 9 февраля.

— Я и лидер республиканцев провели консультации с менеджерами по импичменту Палаты представителей, так и с адвокатами экс-президента Трампа и договорились принять двухпартийной резолюцию, которая будет регулировать порядок и сроки предстоящего судебного разбирательства, — заявил лидер демократического большинства в сенате Чарльз Шумер.

Он подчеркнул, что это обеспечит честный и справедливый процесс импичмента.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Лидер республиканского меньшинства Митч Макконнелл подтвердил достижения такой договоренности, отметив, что она сохраняет права обеих сторон.

— Это даст сенаторам, что выступать в качестве присяжных, достаточно времени для рассмотрения дела и аргументов, — заметил Макконнелл.

в соответствии с соглашением, сначала Сенат должен проголосовать, не противоречит судебное разбирательство импичмента президента Конституции США.

в конце января Палата представителей Конгресса США направили в Сенат резолюцию о импичмент Дональда Трампа.

Главу Белого дома обвиняют в подстрекательстве к мятежу, когда 6 января толпа его сторонников ворвался в здание Конгресса.

Новоизбранный президент США Джо Байден призвал большинство в Сенат не затягивать процесс судебных слушаний по делу импичмента Трампа.

Сам Байден никогда не был в восторге от идеи импичмента Т рампа, хотя и не мешал этого процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *