Игорь Яременко рассказал о санкциях против российских актеров

26 мая стало известно о планах Кабмина ввести санкции против 11 российских актеров на три года.

В эксклюзивном комментарии ФАКТАМ ICTV заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко подробнее рассказал о этот проект решения.

по его словам, правительство постоянно отслеживает ситуацию с нарушениями въезда на временно оккупированную территорию. Это один из многих элементов, которые влияют на введение санкций.

По результатам такого мониторинга вносятся предложения по применению тех или иных ограничительных мер. В конкретном случае речь идет об актерах, которые незаконно пересекали границу.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Прежде всего речь идет о запрете въезда в Украину или отмены права на въезд. Но здесь все очень индивидуально, ограничительные меры применяются к каждой конкретной личности, — сказал Яременко.

Игорь Яременко отметил, что санкции не были введены ранее, поскольку этот процесс не является достаточно быстрым.

Он предусматривает фиксирование фактов, получения доказательной базы для того, чтобы это все потом не было обжаловано в суде и, как следствие, отменен.

— Мы собираем информацию, потом ее проверяем, верифицируем, а также анализируем данные конкретных лиц. Таким образом, процесс набора фактажа и доказательств занимает определенное время, — сказал Яременко.

Заместитель министра заверил, что санкционный список будет продолжаться. На сегодня есть еще пять пакетов, которые инициировало Министерство, и все они находятся на разных стадиях проработки.

Список лиц, попавших под санкции

Инициатором решение ввести санкции против 11 российских актеров стал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

в список, который предлагается на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны, вошли актеры Владимир Вдовиченков, Жанна Эппле, Ольга Кабо, Дмитрий Орлов и другие. Полный список лиц, попавших под санкции — смотрите на Фактах ICTV.

Фото: Министерство по вопросам реинтеграции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *