Хасиды на границе: МИД призывает не оформлять выезд в Украину и уважать закон


Украина призывает граждан иностранных государств, в частности, хасидов-паломников соблюдать законы Украины относительно въезда для празднования Рош ха-Шана.

С такой позицией выступили в МИД, ссылаясь на положения пункта 10-1 постановления Кабмина №641 Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением коронавируса.

Читайте : Хасиды пытаются прорваться в Украину из Беларуси — блокировка границы продолжается [19659002] в министерстве напомнили, что в период с 28 августа и до 28 сентября 2020 въезд на территорию Украины иностранцам и лицам без гражданства запрещено.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— МИД Украины обращается ко всем путешествующих с настойчивым ходатайствам уважать действующие правила в сфере пограничного контроля и не допускать создания осложненных ситуаций в пунктах пропуска через государственную границу.

Между тем по состоянию на 15.00 15 сентября у ЧП Новые Яриловичи остаются несколько сотен хасидов: указывается, что среди толпы есть много детей и людей пожилого возраста, некоторые уже установил палатки.

Прогнозы ГНСУ по прибытии хасидов к украинским границам

Во время встречи президента с главой Госпогранслужбы было обнародовано прогнозы прибытия новых групп хасидов к белорусско-украинской границы.

В ближайшие дни прибытия паломников можно ожидать на некоторых пропускных пунктах Черниговской, Житомирской и Волынской областей.

Вдруг Украинская граница охраняется пограничниками, усиленным резервом, также проводится воздушный мониторинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *