Хаотические требования и переговоры с психологом — что известно о минера моста Метро


В Киеве задержали мужчину, который заминировал мост Метро в обед 1 июня.

Взрыватель сам позвонил в полицию и с нецензурной бранью сообщил, что он подорвет городов. С собой имел мешок с баллоном и проводами. На лицо одел медицинскую маску.

По данным журналистов, сначала он требовал встречи с главой государства, затем — с министром внутренних дел.

Читайте : Спецназовцы окружили подходы к мосту Метро (ТРАНСЛЯЦИЯ )

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Переговоры с взрывателем вел лично руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

— Мужчина 1988 года, прописан в городе Вишневое Киевской области. Раньше не п ритягувався к уголовной ответственности. Только дважды привлекался к административной ответственности за мелкие правонарушения.

Мужчина был в возбужденном состоянии, но визуально не был пьян. Он не проявлял агрессии, — говорит Крищенко.

Возбуждено уголовное производство по статье Ложное сообщение о минировании. Мужчину забрали в Днепровский райотдел милиции.

— Никаких четких требований он не называл. Только хаотичные требования. Переговоры с ним проводили психологи. Он рассказывал, что у него есть проблемы с родственниками, а его мать в больнице, — рассказал Крищенко.

Задерживал подрывника спецназ с собаками, когда с ним говорили психологи полиции. Именно пес выхватил шнур из рук мужчины.

— У него был баллон с проводами. В середине оказалась земля, — добавил Корищенко.

Что грозит взрывнику

Согласно статье Ложное сообщение о минировании мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Предыдущий случай с минированием моста Метро в Киеве в 2019 году полиция квалифицировала, как Подготовка к террористического акта. За это предусмотрено 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Кроме этого, все подозреваемые в совершении преступления должны пройти психиатрическую экспертизу.

Например, задержанный в прошлом году на мосту Метро экс-военный Алексей Белько на момент совершения преступления в своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими. Такие данные судебно-психиатрической экспертизы опубликовали на суде 20 января 2020.

Напомним, в Киеве заминировали мост Метро . Полиция оперативно закрыла ряд станций метро красной ветки и подъезд к месту, где стоял подрывник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *