Грозит 10 лет в & # 039; тюрьмы: на Луганщине будут судить главного организатора "референдума"


В суд направлено обвинительное заключение в отношении председателя "народного совета Луганской области", который в 2014 году был одним из главных организаторов проведения незаконного референдума.

Установлено, что 5 мая 2014 фигурант (по предварительной информации — это Андрей Андреев ) организовал и возглавил съезд председателей районных и городских советов Луганской области, где сепаратисты Валерий Болотов получил полномочия "народного губернатора ЛНР".

Силовики СБУ задержали Андрея Андреева еще в июле 2020 года. На фото ниже он в черной куртке дело.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Подсудимый публично обратился к "народному губернатора" с просьбой провести референдум по определению статуса Луганской области, в результате чего было создано незаконное вооруженное формирование "ЛНР", а часть Луганской области была отделена от Украины, — говорится в сообщении.

впоследствии фигурант во время митингов в Луганске неоднократно совершал призывы, направленные на признание самостоятельности "ЛНР".

Дело "головы народного совета Луганской области" рассматривается по ч. 1, ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Суд над соратницей сепаратистов в Донецкой области

В Лимане Донецкой области суд вынес приговор по делу депутата горсовета, которая активно сотрудничала с сепаратистами и участвовала в организации так называемого референдума "ДНР".

Установлено, что в мае 2014 женщина была членом территориальной и председателем участковой избирательных комиссий об отделении оккупированных территорий Донецкой области.

Она была депутатом Лиманского городского совета VII созыва. Женщину приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Источник : Прокуратура Луганщины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *