Громкий грохот и обломки стен: в Одессе в частном доме произошел мощный взрыв

В Одессе около 22.30 ночи в небольшом дворе района Молдаванка произошел мощный взрыв. Частный дом площадью 150 кв. м превратился в груду строительного мусора, а под руинами оказались люди. На место происшествия сразу приехали спасатели и быстрые.

Владелица дома Виктория Шубина рассказывает, что взрыва не слышала, хотя и оказалась под завалами.

— Взрыва не услышала. Я сидела за компьютером на кухне. И вдруг произошел грохот и начал падать крыша. Я не знаю, как оно меня не убило.

Виктория смогла выбраться на улицу. Женщина сразу бросилась к другой половине дома, где жила ее мать.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

83-летнюю хозяйку похоронило под обломками каменных стен. Спасать старушку бросились соседи. Они разбирали завалы голыми руками.

Вследствие пенсионерку получили живой и отвезли в больницу. Владелицу дома также забрали туда. Однако она убежала и ночевала у родственников.

Кроме того, еще две соседские семьи вынуждены были срочно паковать вещи и искать убежища. Ведь в их квартирах разбило окна.

— Сильный грохот был. Ребенок и я испугались. Все обрушилось моментально.

Вместе с тем супруги, живет в том доме, считает настоящим счастьем в момент взрыва они были не на кухне. Ведь там летело острое стекло, словно во время обстрела, а на стенах образовались трещины, сквозь которые видно улицу.

Предварительная причина ЧП — взрыв газа. В полиции открыли уголовное производство по факту нарушения правил пожарной безопасности.

Пострадавшие от взрыва боятся, что останутся без помощи, один на один со своей бедой.

Однако чиновники из Одесской райадминистрации пообещали заменить разбитые стекла. Также на руинах целый день работали коммунальщики.

Между тем спасена пенсионерка, мать Виктории, получила термический ожог лица и глаз. Поэтому ее перевели в офтальмологической клиники.

Пожар в Черкасской области

В конце марта во время пожара в Черкасской области погибло три человека.

Чрезвычайное происшествие унесла жизни бабушки и двух маленьких девочек. Спасателям удалось ликвидировать огонь в частном доме.

Другие новости о происшествиях Украины — читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *