Грипп в Украине: в 5 областях эпидемия. Погибли 2 детей


В Волынской, Винницкой, Житомирской, Ровенской и Хмельницкой областях превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Зафиксированы первые летальные случаи.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Зафиксировано два летальных случая среди детей. Это ребенок семи лет в городе Киев, в нее посмертно определены РНК вируса гриппа Б, и ребенок 5 месяцев из Львовской области. У нее определено риновирусы, — говорится в сообщении Общественного радио.

Риновирус — это вирус, который относится к респираторной группы инфекций. Для взрослого населения он несложный и несложно протекает, однако у детей может вызвать осложнения. В данном случае привел к смерти ребенка

Руководительница Центра гриппа Центра общественного здоровья Оксана Артемчук рекомендует людям, которые заболели, оставаться дома и не подвергать опасности окружающих и себя.

— Потому что, если человек продолжает работать, в нее могут развиться осложнения. Кроме того, нельзя заниматься самолечением, а следует обращаться к врачу. Грипп — это не легкая болезнь, которую можно "переходить на ногах". Это серьезная опасная болезнь, от которой умирают, — говорит она.

Читайте: Осторожно — грипп! Как уберечься и нужно прививки

Напомним, что на утро 12 февраля в Киеве были закрыты 119 школ, хотя в целом заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на 15%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *