Грипп или Covid-19: как понять чем болеешь


Кто рискует быстрее заразиться Covid-19? Мы попытались это выяснить в авторитетных врачей и ученых.

Прежде всего, имеет значение близость контакта. Ранее были опасения, что заразиться можно от поверхностей. Но выяснилось в этом случае шансы значительно меньше.

В зоне риска люди старшего возраста. И это очень контрастирует с тем же гриппом. Там группа опасности дети и беременные. Пациенты до 30 лет, беременные женщины и дети переносят Covid-19 легче.

Врачи уже поняли, кого выбирает коронавирус первое и кто переносит болезнь тяжелее . Влияют предыдущие диагнозы.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Это пациенты из группы риска, например, с сахарным диабетом. К другим пациентов, например, с онкологическими заболеваниями, с кардиологическими заболеваниями.

Читайте: В Австралии за сутки не обнаружили ни одного случая Covid-19

Но остается очень много загадок, которые ученым до сих пор неясны. Еще недавно говорили о коллективный иммунитет, который может спасти человечество. То есть, когда 70% переболеют Covid. Но исследования Лондонского имперского колледжа доказали — за четыре месяца у трети выздоровевших этот иммунитет то исчезает.

Вопрос, который волнует многих. Если имел диагноз коронавирус, то шансы заразиться во второй раз.

Если антитела исчезнут, это вовсе не означает, что при повторной встрече с вирусом вы сразу заболеете, говорит вирусолог Алла Мироненко. Должна сработать клеточная память.

Впрочем, несколько случаев повторного заражения в Украине уже зафиксированы. И в этом врачи до сих пор расходятся во взглядах.

В Украине много и тех, кто вообще не знает, инфицирован он или нет. В заблуждение вводят тесты. Они могут показывать все время отрицательный результат.

Эпидемии уже 9 месяцев, а ученые до сих пор разводят руками. С коронавируса куча непонятного. Поэтому главный метод — сдерживать его распространение.

Если даже наука не в силах объяснить парадоксы коронавируса, ясно одно — простые правила защиты могут уменьшить риск сложных проблем со здоровьем.

Вакцина от коронавируса

В Израиле начали тестирование вакцины от коронавируса на людях. На первом этапе будут участвовать 80 добровольцев, в декабре количество увеличится до 960. Если все пройдет по плану, в апреле-мае привлекут 30 тыс. Желающих.

Производитель препарата — Израильский институт биологических исследований, подконтрольный Министерству обороны. К этому тестирования проводили на животных, пока пора перейти на следующий этап.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *