Граждане Катара не платят налоги и коммуналку


Катар — жемчужина Ближнего Востока. Еще 50 лет назад страна была пустыней, на которой кочевали племена. Сейчас это оазис спокойствия на Аравийском полуострове.

Алексей Кобзарь год назад работал в программе Утро в Большом Городе на ICTV и рассказывал зрителям об особенностях жизни в разных странах. А сейчас он живет в этой арабской стране.

Читайте : Ветер в аэропорту Дохи сдул припаркованный Boeing 787-8

Население Катара в настоящее время составляет почти 2800000. Но только 12% из них — это жители. Остальные это экспаты. Но не все, кто рождается в Катаре становятся гражданами. Этот статус переходит по наследству только от отца.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Граждане страны не платят за газ, воду, электроэнергию.

— Это все гарантируется государством бесплатно. Единственное за что платят — это интернет и мобильная связь, — рассказал Кобзарь.

Граждан Катара не могут уволить с работы. Также им больше платят, чем приезжим специалистам.

— Разница в зарплатах будет существенная. Приезжий менеджер будет получать около 10 тыс. Реалов (примерно 70-75 тыс. Грн. — Ред .), То гражданин Катара будет получать от 30 тыс., А это уже более 200 тыс. Грн, — пояснил он.

Но что больше всего нравится местным — это отсутствие налогов. Это стало возможно, потому что 50 лет назад в стране нашли залежи природного газа и нефти — это именно то, чем сейчас зарабатывает Катар.

Катар помог Украине

Девять тонн гуманитарной медицинской помощи передал Катар [19659015] в мае Украина .

в грузы — средства индивидуальной защиты, медицинские халаты, очки, маски, респираторы, перчатки, щитки для лица и комбинезоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *