Господин Степанов начал свою политическую игру — Корниенко

Профильный комитет Верховной Рады не рекомендовал увольнять министра здравоохранения Украины Максима Степанова, но и не рекомендовал его оставить. Об этом заявил председатель фракции Слуга народа Александр Корниенко в эфире программы Свобода слова на ICTV.

— Он рекомендовал определить залом (голосованием депутатов, — Ред.). Там действительно семь на семь голосов было, один коллега против проголосовал. Я думаю, что это вопрос отношения к Степанова и того, что происходит в комитете. Мы уже общались с коллегами из медицинского комитета, их беспокоит.

только было заседание фракции, там часть людей убедились, что господин Степанов начал какую-то свою политическую игру, о чем он сам об этом открыто говорит, — сказал Корниенко. [19659004] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он добавил, что если нынешний глава Минздрава хочет строить собственную политическую карьеру, то в этом не должны ему мешать.

Среди причин представление на отставку Максима Степанова называют провал вакцинации и закупки вакцин.

— Это очень чувствительный вопрос во всем мире. Если ты небрежно или неэффективно делаешь маленький кусочек работы, например, вовремя позвонил, поехал или несвоевременно начал реализовывать на бумаге договоренность, которую политически достиг с руководством компании президент Украины, то ты просто теряешь вакцину, — добавил Корниенко.

Глава фракции Слуги народа подчеркнул, что одна часть — это получить вакцины в страну, где помогает политическое руководство и президент, а другая — это организовать процесс вакцинации.

14 мая в Верховную совета внесли представление о отставку министра здравоохранения Максима Степанова с должности.

Соответствующий документ об увольнении главы Минздрава в парламент поступил от премьер-министра Дениса шныряли.