Госдеп США осудил визит Путина в оккупированный Крыму


Государственный департамент США осудил визит президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крыму и напомнил, что полуостров принадлежит Украине.

googletag.cmd.push ( function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщает Голос Америки .

— Четыре года назад Россия провела нелегитимный, сфабрикованный "референдум" в Украине, осуществив безуспешную попытку легитимизировать аннексию украинской территории. Жители Крыма были вынуждены голосовать под контролем вооруженных до зубов российских военных, — говорится в сообщении.

Путин во время выступления в Крыму открыто подтвердил, что российское правительство презирает международный порядок и не уважает территориальной целостности суверенных государств.

— Мы подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Крым является частью Украины, и наши крымские санкции остаются в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украины, — добавили в Госдепартаменте США.

Читайте: Постпред США при ООН: Россия должна в отравлении Скрипача

К слову, в аннексирована Крыму так называемый Верховный суд на два месяца уменьшил срок заключения для украинского активиста Владимира Балуха .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *