Голубовская ответила на критику ВОЗ по закупке экспериментальных лекарств от Covid-19


Ведущая инфекционистка МЗ Ольга Голубовская не согласилась с позицией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая выразила обеспокоенность выделение Украине средств на экспериментальные лекарства против Covid-19.

Письмо директора регионального Европейского бюро ВОЗ Ганса Клюге врач прокомментировала на своей странице в Facebook.

— Мы тоже очень обеспокоены тем, что Клюге не дает нашим больным шанса получить терапию, которая может спасти им жизнь, — подчеркнула Голубовская.

Она написала, что в ВОЗ, вероятно, нажаловались активисты от медицины из числа бывших так называемых государственных деятелей, которые развалили систему стандартизации медицинской помощи.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Однако, по словам Голубовской, Всемирную организацию здравоохранения забыли сообщить, что украинские врачи не имеют права назначать лекарственные средства против Covid-19, не входящих в протокол.

— Также они забыли (скорее, не знали ) о том, что весь мир назначает различные методы лечения, которые не имеют четких доказательств по понятным всем сознании людям причин, и это лечение называется экспериментального или сочувственного и направлено на возможность дать пациенту шанс на выживание, — подчеркнула инфекционистка.

она напомнила, что медики из своего были обеспокоены протоколами ВОЗ, которые в начале пандемии запрещали назначать гормоны. Это повышало бы смертность, если бы не наши самоотверженные врачи. Инфекционистка отметила, что медики лечили инфицированных таким образом, чтобы они могли выжить, а не путем соблюдения ложных рекомендаций, которые в дальнейшем были исправлены.

[19659002] Голубовская подытожила, что одни только маски и пульсоксиметры не смогут спасти людей, а если их не лечить, то не хватит ни кислорода. Украина, как объяснила врач, применяет современные методы лечения, схемы терапии, которые хорошо себя зарекомендовали.

— Поэтому, вероятно, и смертность у нас не так, как в некоторых цивилизованных странах, — указала врач.

Напомним, в ВОЗ заявили, что обеспокоены решением Кабинета министров Украины выделить 125 млн грн на тоцилизумаб и иммуноглобулин — экспериментальные лекарства против Covid-19. Организация посоветовала направить деньги на кислород, маски и пульсоксиметры, оборудование, пригодное для отделений интенсивной терапии.

Более 7 тыс. В сутки: количество больных Covid-19 в Украине

26 декабря коронавирус подтвердили еще в 7709 человек общее количество инфицированных с начала пандемии составляет 1019876 . В частности, заболели 366 детей и 198 медработников.

Полностью преодолели болезнь и выздоровели 651917 Украинский за сутки их количество увеличилось еще на 5145 человек. За сутки госпитализировали 2888 пациентов.

В то же время от осложнений, вызванных коронавируса, умерли 17 702 больных за сутки зафиксировали 121 новый летальный случай.

Фото: Ольга Голубовская [19659021]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *