Годовщина трагедии в Одессе: в памяти & # 039; памятных мероприятиях приняли участие три тыс. Украинский

На седьмую годовщину памятной трагедии в Одессе в мероприятиях приняли участие около трех тыс. Человек. В то же время серьезных правонарушений местная полиция не зафиксировала.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. По его словам, безопасность во время массовых мероприятий на Куликовом поле и Соборной площади обеспечивали более 2,5 тыс. Правоохранителей.

Заместитель министра ВСУ отметил, что массовые мероприятия в годовщину трагедии в Одессе прошли мирно и спокойно.

Читайте [19659005] Как Украина отпраздновала Пасху 2021 во время карантина

Одного мужчину доставили в отдел полиции. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и имел при себе запрещенную коммунистическую символику. На него составили админпротокол и начали уголовное производство по факту использования запрещенной символики.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Трагедия в Одессе

2 мая 2014 в Одессе во время столкновений между участниками евромайдан и пророссийскими активистами погибли 48 человек, еще 250 человек получили ранения различной степени тяжести.

В тот день в Одессе перед футбольным матчем между Черноморцем и Металлистом состоялся марш, в котором приняли участие фанаты команд совместно со сторонниками евромайдан. У Греческой площади на них напала группа местных антимайданивцив.

После столкновений эпицентр столкновений переместился на Куликово поле, где был лагерь пророссийских сил. Но на тот момент часть пророссийских активистов забаррикадировались в Доме профсоюзов, где впоследствии начался пожар.

Люди, которые оказались заблокированными в Доме профсоюзов, пытались спастись, некоторые даже выпрыгивали из окон, оказалось для них роковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *