Главные надежды Украины на 2021 — чего ждут украинцы


Коронавирус, карантин и самоизоляция сделали 2020 тяжелым для всего мира. Встреча Нового года — это своеобразный шаг в будущее, а еще — время для новых надежд.

Наверное, сейчас для всего мира желанию №1 является окончании пандемии Covid-19. Факты ICTV рассказывают о главных надежды украинский на 2021.

Вакцина от коронавируса

Согласно опросу, который проводил фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС), 71,5% украинский в подарок на Новый год 2021 мечтают получить здоровье .

Вакцина от коронавируса является одним из факторов, которые сейчас оказывают непосредственное влияние на осуществление этого желания. Можно сказать, что оно уже начало частично осуществляться. Ведь более 2700000 людей в шести странах уже сделали прививки против коронавируса.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В общем это самая кампания вакцинации в истории и один из крупнейших логистических вызовов, которые когда-либо были известны человечеству.

Первой вакцинацию от Covid-19 8 декабря препаратом производства Pfizer / BioNTech начала Великобритания . Позже, 14 декабря, прививки начали делать в США. Сначала препаратом того же производителя, а затем добавили еще вакцину компании Modеrna.

Также прививки против Covid-19 делают в Канаде, Великобритании, Израиле, Китае и России. 26 декабря все страны ЕС получили вакцину от коронавируса. С 27 декабря в Европейском Союзе стартовала вакцинация.

Украина должна получить 8 млн доз вакцины в рамках международной программы Covax. Согласно прогнозам главного санитарного врача Виктора Ляшко, уже в первой половине 2021 вакцинироваться смогут около 4 млн граждан.

Ожидается, что на первом этапе в стране вакцинируют не менее 350 тыс. Граждан среди них — медработники и пожилые люди. Делать это в пунктах прививки у семейных врачей. Также предусматривается создание мобильных бригад.


Читайте:






Восточный гороскоп на 2021: каким знакам зодиака улыбнется удача







Когда выйдет преодолеть пандемии: астропрогноз для Украины на 2021







Астропрогноз для Украины на 2021 [19659019] Конец пандемии

Это желание тесно связано и зависит от того, как быстро человечество сможет вакцинироваться и получить иммунитет от коронавируса.

Накануне Всемирная организация здравоохранения на фоне позитивных новостей о продвижении в разработке вакцины от коронавируса заявила, что надеется, что это поможет положить конец пандемии. В частности, сообщалось, что благодаря последним позитивным новостям по поводу испытаний вакцин свет в конце этого длинного темного туннеля становится ярче .

Однако в ВОЗ убеждены, что вакцинация не означает искоренение коронавируса . После начала процесса важно, чтобы люди продолжали придерживаться противоэпидемических мероприятий.

Поэтому Всемирная организация здравоохранения отмечает, что после вакцинации против Covid-19 людям необходимо будет носить защитную маску и придерживаться социальной дистанции. Поскольку вакцина предотвратит вспышки коронавирусной инфекции, но не ее распространению.

 коронавирус в мире

Однако пока неизвестно, удастся взять под контроль пандемию. В то же время главный санврач предполагает, что Украина начнет постепенно возвращаться к нормальному ритму жизни весной 2021 .

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует, что ситуация с распространением коронавируса в Украине может начать улучшаться с апреля . Этому будет способствовать вакцинация от Covid-19 и выработки коллективного иммунитета.

Отпуск

В 2020 году как никогда не хватало новых впечатлений, ведь в желанную отпуск за границу удалось попасть не всем. А согласно опросу Деминициатив и КМИС интересные путешествия входят в топ-10 желаний украинский .

Украина составила список стран которые по количеству активных случаев коронавируса относятся к красной и зеленой зон. Он периодически обновляется.

По прибытии из страны зеленой зоны в Украине самоизоляция или обсервация не требуется. А вот если вы возвращаетесь из страны красной зоны то должны на 14 дней после пересечения границы идти на обсервацию . Однако ее можно избежать если предоставить ПЦР-тест, сделанный еще до возвращения в Украину, но не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы.

 Туризм Отпуск

определенные ограничения и требования имеет каждая страна мира. Особенно жесткими они стали накануне рождественских праздников, чтобы избежать вспышки Covid-19.

Пока что не каждый может позволить себе отпуск за границу из-за нехватки денег и карантинные ограничения. Кроме того, туристы стали осмотрительнее — боятся заболеть самом курорте. Поэтому украинцы все чаще отдыхают внутри страны и наслаждаются традиционными зимними видами отдыха.

Подробнее о цены на украинских курортах и ​​предложения можно прочитать в нашем материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *