Главное — принципы: в НБУ озвучили позицию по выборам главы


После отставки Якова Смолия с должности главы Нацбанка на валютном рынке наблюдалась нервозность и колебания курса, но сейчас ситуация стабилизировалась.

Об этом заявил директор Департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинський . [19659003] — Сейчас на валютном рынке сбалансированная ситуация. Курс колеблется в достаточно узких пределах, ничего необычного не происходит — у нас остается плавающий курс, — сообщил Владимир Лепушинський.

Читайте: Нужно быть осторожным и не искать простых решений — инвесторы о выборе главы НБУ

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В то же время в НБУ не прогнозируют, что будет с курсом дальше, и стоит ожидать 30 грн / $.

— С 2014 года у нас действует режим плавающего курса, поэтому вероятность, что он будет девальвировать или ревальвировать — одинакова. И определяться все состоянию экономики, — добавил директор департамента.

В НБУ ожидают избрания нового главы, но уверяют, что постараются сохранить политику банка последовательной и независимой.

— НБУ объявил цель — низкая стабильная инфляция на уровне 5%. Также объявил принципы монетарной политики, в частности плавающий обменный курс. Эти принципы действовали пять лет, — заключает он.

По его словам, чтобы НБУ пользовался доверием, эти принципы и цели должны оставаться неизменными.

Отставка Смолия и требования к новому главе НБУ

Яков Смолий заявил, что уходит в отставку с должности главы Нацбанка, аргументируя свое решение давлением на банк.

Нового руководителя Нацбанка до сих пор не выбрали, его имя должны объявить 16 июля 2020.

в то же время правления банка встретилось с президентом Украины Владимиром Зеленским и рассказали, каким должен быть кандидат на должность НБУ : профессионалом, без политический амбиций и стрессоустойчивым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *