Геннадий Корбан — что известно о бизнесмена


Геннадий Корбан — днепропетровский бизнесмен и политик. Родился 24 мая 1970 года в Днепропетровске в семье инженеров. После окончания школы он пытался поступить на философский факультет в Ростове-на-Дону, однако его документы не приняли, потому что у Корбана не было рекомендаций партийного органа.

Он поступил в металлургический институт в Днепропетровске. Однако через год Геннадий учебу бросил. После чего были два года в армии. Затем он отправился в Москву поступать в Литературный институт им.Горького, на факультет драматургии. Однако снова бросил учебу и пошел работать в кооператив к отцу.

В 1994 году Корбан вступил в Горную академию которую таки закончил за специальности финансы и кредит.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В начале 90-х он работал биржевым брокером а также занимался актуальным в то время бизнесом — бартером: покупал маслотары на Раховской картонной фабрике, в Прибалтике обменивал ее на сливочное масло, виз в Азербайджан и менял на кондиционеры. Это позволило ему сколотить свой первый серьезный капитал.

Также он был владельцем инвестиционной конторы, в 1998 году она разорилась во время кризиса.

С 1999 года он занимался приватизацией и слиянием предприятий: юридическое сопровождение Работа с акционерным капиталом, управление предприятием.

с 2001 до 2010 года Корбан возглавлял наблюдательный совет Южного горно-обогатительного комбината.

Также у него есть свой бизнес, связанный с недвижимостью: гостиницы , ТРЦ.

Покушения на Корбана

В 2006 году обстреляли автомобиль Геннадия Корбана, но его там не было. Сильно пострадал охранник бизнесмена. Исполнителя и организатора удалось задержать, но заказчика следствие так и не установило.

В 2010 году в результате взрыва в кафе в Днепропетровске бизнесмен и его партнер были ранены.

Политическая карьера Корбана

В марта 2014 Геннадий Корбан стал вице-губернатором Днепропетровской области. На этой должности он находился в течение года.

В 2015 году он возглавил партию УКРОП.

В октябре 2015 баллотировался в мэры Киева, получил 2,61% голосов.

Также он является основателем благотворительной организации Фонд обороны страны, созданной для помощи украинской армии.

Личная жизнь

Геннадий Корбан разведен. Известно, что он четырех сыновей.

ДТП с сыном Корбана

16-летний сын Геннадия Корбана Лев погиб в ДТП. Багги, в котором находился Лев Корбан и его одноклассница Юлия Васик, упал в реку. Подростки погибли.

По предварительным данным, они хотели заехать на мост, но не справились с управлением и взлетели в реку. Глубина там небольшая, но дети не смогли выбраться, они были пристегнуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *