В Испании функционируют пляжи для собак

Где есть пляжи для собак?

Марбелья, известный испанский курорт, открыл пляжный отдых для собак. Четвероногие питомцы посещают специально оборудованное место отдыха в сопровождении хозяев.
Не всем собакам открыт доступ — животное должно быть привито, иметь микрочип и документы из ветеринарной клиники. Являться на пляж разрешено в сопровождении совершеннолетнего владельца, который несет ответственность за поведение питомца в общественном месте и должен проводить уборку за своим псом. Собаки «опасных» и просто крупных пород допускаются исключительно в ошейнике и наморднике в сопровождении двух взрослых. Оригинальные пляжи открылись по всей Испании — в Галисии и Валенсии, Кантабрии и Барселоне.

Мода на зверопляжи, кроме Испании, поразила и другие европейские курорты — Хорватию, Грецию и Италию. Последняя страна славится еще и котопляжем на острове Сардиния.
Этот пляж работает уже пятый год недалеко от рыбацкого поселка Су-Паллозу. Попасть сюда можно и без питомца причем совершенно бесплатно — по предварительной регистрации на сайте управляющей пляжем компании. Поэтому многие люди приходят сюда не только отдохнуть, но и развлечься. Они наблюдают за представителями разных кошачьих пород, играют с некоторыми и удивляются особенно отважным котам и кошкам, которые осмеливаются купаться.

Котопляж на острове Сардиния

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *