Газовая война: Газпром оправдывается перед ЕС


Минэнерго РФ уверено, что спор Газпрома с НАК Нафтогаз Украины ничем не грозит транзита газа из России в ЕС, он остается таким же надежным, каким он был.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщил представитель министерства, комментируя итоги телефонного разговора министра энергетики РФ Александра Новака и заместителя председателя Еврокомиссии по вопросам ЭНЕРГОСОЮЗ Шефчович, передает ТАСС.

— Министр Новак заверил (Шефчович — Ред. ), что транзит газа из России в Европу не находится под угрозой, транзит остается таким же надежным, как и в прошлом. До момента расторжения контракта между Газпромом и Нафтогазом в судебном порядке транзита газа через Украину ничто не угрожает, — сказал представитель российского министерства.

Кроме того, во время разговора Шефчович передал Новаку обеспокоенность Украины через итоги Стокгольмского арбитража. Стороны также договорились продолжить тесное по этому вопросу.

Читайте: Газпром попал в свою ловушку — Нафтогаз

При этом накануне в пресс-службе Шефчовича сообщили, что он обсудил в пятницу с властью Украина ситуацию вокруг разногласий между Газпромом и Нафтогазом.

Напомним, Газпром заявил о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК Нафтогаз Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *