Гарри и Уильям обвинили СМИ в смерти принцессы Дианы

Принц Гарри и Уильям раскритиковали корпорацию BBC за скандальное интервью принцессы Дианы журналисту Мартину Баширу.

Гарри и Уильям убеждены — именно это интервью испортило отношения в королевской семье, развило у принцессы Дианы паранойю и замкнутость, а также повлияло на ее смерть.

в 2020 году британская сеть ITV выпустила расследование в отношении интервью, в котором утверждалось, что журналист Мартин Башир обманом вывел принцессу Диану на разговор. Точнее — подделал документы, в которых было указано, что за принцессой следят.

В 2021 году независимое расследование BBC подтвердило это. Также выяснилось, что Мартин солгал руководству компании о фальшивые документы. BBC принесло перед королевской семьей.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Герцог Кембриджский и герцог Сассекском считают, что это интервью повлияло на все последующие события в жизни принцессы Дианы, приведших ее к гибели.

По словам принца Уильяма, именно обманный путь, которым было получено это интервью, влияние на рассказ принцессы Дианы.

— это интервью сыграло большую роль в ухудшении отношений между моими родителями и нанесло неоценимый вред другим людям. Печально осознавать, что допущенные BBC ошибки значительно повлияли на то, что у нее развились страхи, паранойя и замкнутость, которые запомнились мне в конце его жизни, — сказал герцог Кембриджский.

Он также отметил, что BBC сразу же не провели расследования и не проверили документы, предоставленные их журналистом.

— Ее подвел не только бесчестный журналист, но и руководство BBC, которое закрыло глаза на ситуацию вместо того, чтобы ставить жесткие вопросы, — сказал Уильям.

Принц Гарри поддержал брата и назвал причиной смерти их матери неэтичные практики в медиа.

— Наша мать погибла из-за этого, и ничего не изменилось. Защищая ее память, мы защищаем всех остальных и поддерживаем достоинство, с которым она прожила свою жизнь, — говорится в заявлении Гарри.

принц Гарри о жизни в королевской семье

в первом эпизоде ​​документального сериала The Me You Can not See принц Гарри рассказал о сложный период своей жизни . Герцог заявил, что употреблял наркотики и работал с психотерапевтом.

Еще в 12 лет, когда принцесса Диана умерла, у принца начались проблемы с психической составляющей здоровья. А жизнь в королевской семье вызвало постоянное напряжение и дискомфорт.

Источник: BBC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *