Футболистка сборной Японии Юки Нагасато выступать за мужскую команду


Победительница женского чемпионата мира по футболу 2011 года, японская футболистка Юки Нагасато выступать за мужскую команду Хаябуса Элевит, выступающий в Kanagawa Prefecture League в Японии.

Она станет единственной женщиной, которая выступает за мужской клуб в Японии, и одной из немногих в истории, кому это удалось сделать раньше.

Читайте : Футболисты мужской и женской сборных Бразилии получать уровне зарплаты

Права на 33- летнюю Нагасато принадлежат американскому футбольному клубу Чикаго Ред Старз, а за Хаябуса Элевит она будет играть на правах аренды. Детали контракта футболистки и клуба неизвестны.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Старт сезона в Kanagawa Prefecture League сначала был запланирован на весну, но из-за пандемии начинается на следующий уикенд в упрощенном формате, в котором 28 команд распределят на четыре группы.

В текущем сезоне в матчах за Чикаго в лиге NWSL Challenge Cup этого летом она сыграла в двух матчах, но затем получил травму левой ноги и пропустила пять игр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от YuKi Nagasato (@yuki_nagasato)

//www.instagram.com/embed.js

В 2019 году она отдала наибольшее количество ассистов в лиге — восемь, и забила восемь голов.

До перехода в Чикаго Ред Старз в 2017 году она защищала цвета немецких клубов Франкфурт и Вольфсбург , а также английского Челси.

За сборную Японии Юки сыграла в 132 матчах, в которых забила 58 голов. Также она приняла участие в финальной части чемпионата мира 2011 года, на котором ее национальная команда обыграла в финале сборную США, а также играла на мундиале в 2007 и 2015 годах.

Нагасато не первая женщина в мужском футболе

В 2020 году футбольная ассоциация Нидерландов объявила, что 19-летняя Эллен Фоккема получила разрешение играть за мужскую команду VV Foarut, которая выступает в девятом дивизионе страны. Хотя женщинам запрещалось играть за мужские команды по достижении 19-летнего возраста.

Нынешний голкипер женского клуба Северная Каролина Кураж и сборной Канады Стефани Лаббе пробовала свои силы в мужской команде Calgary Foothills FC в 2018 году. она прошла тренировочный лагерь с командой, но правила лиги через пол запретили ей участвовать в соревнованиях с мужчинами.

Фото : YuKi Nagasato

http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *