Формула-1: анонс Гран-при Венгрии от 19.07.2020


19 июля состоится третий этап Формулы-1 — Гран-при Венгрии . Гонки пройдут на автодроме Хунгароринг, что вблизи Будапешта.

Гран-при Венгрии берет свое начало еще с 1936 года. Тогда гонки проходили в центре Будапешта в Неплигет-парке, а участие в них приняли Mercedes, Maserati, Alfa Romeo и Auto Union. Затем в истории этого этапа была приличная пауза длиной почти в полвека.

Возобновился Гран-при Венгрии в 1986 году на новом тогда автодроме Хунгароринг. Интересно, что этот этап стал единственным, который проходил в стране социалистического лагеря.

В сезоне 2020 гонки пройдут без зрителей из-за пандемии.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Чего ожидать от Гран-при Венгрии?

Неоднозначнийстарт Ferrari на автодроме в Шпильберг оставляет почву для многочисленных дискуссий. С одной стороны в активе Скудерии есть выгрызенные Шарлем Леклер подиум на Гран-при Австрии а с другой — полный провал конюшни на Гран-при Штирии.

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявляет, что причиной 70% отставание красных от лидирующего Mersedes сформировалось на прямых дистанциях. Неидеальный итальянский мотор оказался неконкурентным после отключения нелегального допинга. Кроме Скудерии это заметно также в Alfa Romeo и Haas.

View this post on Instagram

A post shared by Scuderia Ferrari (@scuderiaferrari) on

//www.instagram.com/embed.js

Впрочем, на автодроме в Хунгароринге почти нет прямых, чем и может воспользоваться Ferrari, чтобы вернуться в первую тройку.

Горький привкус после гонки в Шпильберг остался в Red Bull. Макс Ферстаппен который ехал туда одним из главных фаворитов, в личном зачете идет лишь шестым. Не секрет, что голландец разочарован таким ходом событий, ведь он мечтал о победе над Mercedes, а в итоге ему досталось лишь третье место на втором этапе.


Читайте:






Формула-1 показала столкновения пилотов Ferrari с камер обоих болидов [19659020] Renault объявил о возвращении Алонсо в Формулу-1







Формула-1 прибавила в календарь еще два этапа в сезоне 2020



Как и в Ferrari, в Ферстаппена будет шанс отыграться и вырваться на первую ступеньку подиума в Будапеште. После Австрии исполнительный директор немцев Тото Вольф признал, что Mercedes проигрывал Red Bull в первом секторе за огромного количества медленных поворотов, которых на автодроме в Хунгароринге кишит.

View this post on Instagram

A post shared by Max Verstappen (@ maxverstappen1) on

//www.instagram.com/embed.js

В конце концов, на Гран-при Венгрии все будет зависеть от гонщиков и их команд. Среди действующих пилотов королевских гонок только четверо поднимались на высший пьедестал в Будапеште — Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо и Кимми Райкконен.

Где смотреть Гран-при Венгрии

Это уже будет 35-й этап Гран-при Венгрии, а действующим чемпионом гонки является британец Хэмилтон.

Третью гонку сезона 2020 поклонники Формулы-1 смогут посмотреть на телеканале Setanta Sports в записи. Начало в 23.00 . Также в прямом эфире гонку покажет российский канал Матч ТВ . Она начнется в 16.00 по киевскому времени .

В пятницу у команд запланированы две практики, а в субботу состоится третий свободный заезд и квалификация.

http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *