Факты недели празднуют 15-летие: самые яркие воспоминания редакции о работе в эфире


12 февраля итоговая программа Факты недели празднует юбилей — 15 лет в эфире ICTV. По этому случаю часть редакции поделилась своими самыми яркими воспоминаниями о работе в команде.

Ведущая и руководитель программы Оксана Соколова вспомнила, что самым трудным для нее, с точки зрения психологической и физической нагрузки, был 2014-й год.

Тогда каждый член редакции показал свое мужество, стойкость и профессионализм. Я никогда не забуду лицо нашего парламентского корреспондента Володи Соколова, который вернулся со съемок на Майдане 20 февраля. Или стенд-ап Макса Крапивне, начитанный шепотом в центре Славянска, поскольку город тогда был еще оккупирован.

Наши журналисты везде заходили первыми, чтобы показать, как на самом деле все происходит, — вспоминает она.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Редактор Владимир Соколов, в прошлом журналист, парламентский корреспондент, работающий в Фактах недели с первого дня, рассказывает, что за 15 лет программа освещала очень много исторических событий .

Но наиболее волнующими для него были съемки во время евромайдан когда он вместе с оператором Максимом Костенко оказался в эпицентре расстрелов Небесной сотни. А уже после Революции достоинства — в захваченном боевиками луганском СБУ в 2014-м.

— Тогда мы были единственной украинской съемочной группой, которой удалось попасть в вооруженных сепаратистов и пролить свет на то, что там происходит. С тех пор наш еженедельник претерпел много изменений, но сохранились традиции Фактов недели. А это стилистика, ставка на объективность и сбалансированность материалов, критический взгляд на события и ироническая подача.

Специальный корреспондент Екатерина Павловская рассказывает, что одним из ее самых ярких воспоминаний было командировки в Израиль . Тогда группа снимала сюжет о стену на границе с Палестиной. Под прикрытием пограничников им удалось добраться до тогда опасной точки на границе и снять обучение израильской армии.

Журналист Андрей Борис вспоминает, как в ходе референдума о выходе Британии с ЕС в 2016 году сорвались все оговоренные интервью . Тогда в центре Лондона он увидел всемирно известного бизнесмена Ричарда Брэнсона, но тот быстро сел в машину и уехал. И комментарий в Брэнсона все же удалось взять.

— Мы двинулись в том же направлении. И вот на одном из светофоров я увидел в соседней машине снова Брэнсона. Оператор тут же включил камеру, мы с Брэнсоном пересеклись взглядами, улыбнулись и начали разговор.

В то же время журналист Максим Крапивне вспоминает, как попал в окружение боевиков когда прочитал новость о том, что украинский спецназ освободил Славянск и решил поехать в город.

— Не буду пересказывать все напряжение тех переговоров с мужчинами, что размахивали перед носом автоматами и обещали, что это будет мой последний сюжет. Но нас же пропустили в город. Так мы стали первыми украинскими журналистами, которые сняли репортаж в оккупированном Славянске.

За 15 лет на Фактах недели изменилось много журналистов, редакторов, операторов, режиссеров. Но, по их же словам, кто побывал в этой команде, навсегда становится частью одной дружной семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *